【リーガロイヤルホテル京都】ランチは酢豚をお好きなだけ!「虹色酢豚」・7種の醤でお好きなお味に「七つもある醤(ジャン)!海老蒸し餃子」販売
SNS映え間違いなし!虹色のフルーツの甘酢や旨味たっぷりの醤を愉しめる新メニュー登場!
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・山中 一茂)は、「中国料理 皇家龍鳳」にて、2019年5月7日(火)より新メニュー「虹色酢豚」(2,970円 税金・サービス料込み)と「七つもある醤(ジャン)!海老蒸し餃子」(2,970円 税金・サービス料込み)の販売を開始します。
「虹色酢豚」ランチはお肉の量をお好きなだけ!
「虹色酢豚」・「七つもある醤(ジャン)!海老蒸し餃子」 概要
【販売店舗】
中国料理 皇家龍鳳(地下1階)
【営業時間】
〔ランチ〕11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【販売開始】
2019年5月7日(火)~
- 虹色酢豚
■<ランチ限定>酢豚のお肉をお好きなだけ「虹色酢豚セット」
お一人様 2,970円(スープ・御飯・デザート付)
※酢豚のお肉の数は注文時にお伺いします。
※お一人様につきワンオーダー制です。
■単品(酢豚肉片10個入り):2,970円
「虹色酢豚」ランチはお肉の量をお好きなだけ!
- 七つもある醤(ジャン)!海老蒸し餃子
「七つもある醤(ジャン)!海老蒸し餃子」
Ⅰ.XO醤(エックスオージャン)・・・干蝦(ほしえび)、干貝柱を使った調味料
Ⅱ.豆豉醤(トーチジャン)・・・黒豆を発酵させたもの
Ⅲ.紅葱醤(ホンツォンジャン)・・・エシャロットのソース
Ⅳ.香辣醤(ヒョンラージャン)・・・唐辛子、花椒、八角など30種の香辛料を使ったソース
Ⅴ.蝦醤(ハージャン)・・・オキアミや小海老を塩漬け、発酵させたもの(海老味噌)
Ⅵ.青麻鮮(チンマーシェン)・・・青山椒 特有の痺れと葱の風味を生かした調味油
Ⅶ.沙茶醤(サーテージャン)・・・魚介をベースにニンニク、ごま、香辛料、植物油を加え、煮込んだ調味料
※上記料金は、税金・サービス料を含みます。
■ お客様お問い合わせ先 ■
リーガロイヤルホテル京都 「中国料理 皇家龍鳳」(地下1階)
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075‐361‐9222(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho/