【リーガロイヤルホテル京都】ランチは酢豚をお好きなだけ!「虹色酢豚」・7種の醤でお好きなお味に「七つもある醤(ジャン)!海老蒸し餃子」販売
SNS映え間違いなし!虹色のフルーツの甘酢や旨味たっぷりの醤を愉しめる新メニュー登場!
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・山中 一茂)は、「中国料理 皇家龍鳳」にて、2019年5月7日(火)より新メニュー「虹色酢豚」(2,970円 税金・サービス料込み)と「七つもある醤(ジャン)!海老蒸し餃子」(2,970円 税金・サービス料込み)の販売を開始します。
「虹色酢豚」は、レモン・ライム・ブドウ・さんざし・梅・リンゴ・オレンジの七色のフルーツ甘酢ソースを絡めて食べる見た目にもカラフルな酢豚です。ランチ限定で酢豚のお肉をお好きなだけ注文できるお得なセットメニューも販売します。「七つもある醤(ジャン)!海老蒸し餃子」は中国料理の調味料の醤(ジャン)が7種類もついた海老蒸し餃子。お好みのをつけて様々な味を楽しめます。
「虹色酢豚」・「七つもある醤(ジャン)!海老蒸し餃子」 概要
【販売店舗】
中国料理 皇家龍鳳(地下1階)
【営業時間】
〔ランチ〕11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【販売開始】
2019年5月7日(火)~
- 虹色酢豚
■<ランチ限定>酢豚のお肉をお好きなだけ「虹色酢豚セット」
お一人様 2,970円(スープ・御飯・デザート付)
※酢豚のお肉の数は注文時にお伺いします。
※お一人様につきワンオーダー制です。
■単品(酢豚肉片10個入り):2,970円
- 七つもある醤(ジャン)!海老蒸し餃子
下記、7種のをご用意。
Ⅰ.XO醤(エックスオージャン)・・・干蝦(ほしえび)、干貝柱を使った調味料
Ⅱ.豆豉醤(トーチジャン)・・・黒豆を発酵させたもの
Ⅲ.紅葱醤(ホンツォンジャン)・・・エシャロットのソース
Ⅳ.香辣醤(ヒョンラージャン)・・・唐辛子、花椒、八角など30種の香辛料を使ったソース
Ⅴ.蝦醤(ハージャン)・・・オキアミや小海老を塩漬け、発酵させたもの(海老味噌)
Ⅵ.青麻鮮(チンマーシェン)・・・青山椒 特有の痺れと葱の風味を生かした調味油
Ⅶ.沙茶醤(サーテージャン)・・・魚介をベースにニンニク、ごま、香辛料、植物油を加え、煮込んだ調味料
※上記料金は、税金・サービス料を含みます。
■ お客様お問い合わせ先 ■
リーガロイヤルホテル京都 「中国料理 皇家龍鳳」(地下1階)
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075‐361‐9222(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho/
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