全国の「ワシントンホテル」「ホテルグレイスリー」の“朝カレー”の頂点が決定!Spice Up Your Morning ~みんなで選ぶカレー選手権in2024

優勝は「牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー」

藤田観光株式会社

全国16ホテルの朝食ビュッフェにて6月1日(土)〜6月30日(日)ご提供


  <優勝> 牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー(新宿ワシントンホテル/鎌田康一料理長)


 藤田観光株式会社(東京都文京区)が運営する「ワシントンホテル」「ホテルグレイスリー」の総称であるWHG(ダブリュー・エイチ・ジー)ホテルズではこのたび、各ホテルの朝食ビュッフェでご提供している“朝カレー”の中から「食べてみたい!」と思うカレーに投票していただく「Spice Up Your Morning ~みんなで選ぶカレー選手権 in 2024~」を開催。WEB投票の結果、優勝したメニュー『牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー』を6月1日(土)から6月30日(日)までの1ヶ月間、全国16ホテルの朝食ビュッフェにて期間限定でご提供します。


 WHGホテルズ朝食キャンペーン「Spice Up Your Morning」第1弾のテーマは「みんなで選ぶカレー選手権」。全国17ホテルからエントリーした全15種のカレーの中には、牛タンやいかすみなど地域の食材を使ったカレー、隠し味にシークヮーサーやマンゴーを加えたカレーなど、個性豊かなラインナップが揃いました。公式サイトからのWEB投票(期間:4月18日(木)~5月5日(日)、総数:1,515票)の結果、1位に輝いたカレーは新宿ワシントンホテル提供の『牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー』。牛すじ肉を加え、飴色にソティーした玉葱とココナッツミルク、10種のオリジナルブレンドスパイスで仕上げた逸品で、朝から食欲をそそるこだわりのカレーです。


 今回、日本を代表するカレー専門家である井上岳久氏(株式会社カレー総合研究所 代表取締役)にご試食いただき、次のコメントをいただきました。【この『牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー』は焙煎技術を駆使し、多彩なスパイスを使用して作られています。主役である牛すじは柔らかく、コリコリとした食感が特徴です。一口食べると、様々なスパイスが絶妙に調和し、まさにスパイスフル。辛さも程よく、幅広い人に受け入れられるでしょう】


 全国30ホテル以上を展開するWHGホテルズでは「早起きしたくなる、朝ごはん。」をコンセプトに、季節や地域に合わせて手作りにこだわった常時40メニュー以上の朝食ビュッフェをご提供し、好評をいただいております。ワシントンホテル開業50周年・ホテルグレイスリー開業15周年の節目を終えた今年、「WHGホテルズの朝食で一日をスパイスアップ(=ひと味添える、活気づける)してもらいたい」という想いから、シーズナルの朝食キャンペーンシリーズ「Spice Up Your Morning」を新たに立ち上げました。このたびの第1弾となる“みんなで選んだ朝カレー”をご賞味いただき、活力ある一日をお過ごしください。


  • 「Spice Up Your Morning ~みんなで選ぶカレー選手権in2024~」 優勝メニュー概要

【名称】みんなで選ぶカレー選手権in2024優勝「牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー」

【公式サイト】 https://whg-hotels.jp/breakfast/spiceup_yourmorning/2024curry

【提供期間】2024年6月1日(土)~6月30日(日)

【提供施設】合計16施設の朝食ビュッフェにてご提供

 ◎ワシントンホテル10施設(仙台、いわき、秋葉原、新宿(本館・ANNEX)、東京ベイ有明、横浜桜木町、 浦和、関空泉大津、広島、キャナルシティ・福岡)

 ◎ホテルグレイスリー6施設(札幌、田町、浅草、京都三条、大阪なんば、那覇)

【お問合せ】 キャンペーン事務局:whg@fujita-kanko.co.jp



<新宿ワシントンホテル料理長のコメント>

優勝できたことを誠に光栄に思います。

試作と試食を繰り返し作りあげた自信作です。

オリジナルブレンドスパイスで朝から元気の出る カレーに仕上げていますので、是非ご賞味ください。



<優勝> 牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー(新宿ワシントンホテル/鎌田康一料理長)




<カレー専門家:井上岳久氏のコメント>

カレーの最新トレンドは「スパイス欧風カレー」ですが、このカレーは焙煎技術を駆使し、多彩なスパイスを使用して作られています。一口食べると、様々なスパイスが絶妙に調和し、まさにスパイスフル。辛さも程よく、幅広い人に受け入れられるでしょう。主役である牛すじは柔らかく、コリコリとした食感が特徴です。もともとは大阪の名物である牛すじカレーですが、最近では全国的にファンが増えており、この点でも注目のカレーです。


井上岳久氏/株式会社カレー総合研究所 代表取締役 カレー大學学長

カレー業界を牽引する第一人者。横濱カレーミュージアム責任者を経て現職。カレーの文化や歴史、栄養学、地域的特色、レトルトカレーなどカレー全般に精通。スープカレーやフレンチカレーなど、新たなカレーブームを巻き起こしたことでも有名。



  • <参考> 「Spice Up Your Morning ~みんなで選ぶカレー選手権in2024~」実施概要

【投票期間】2024年4月18日(木)12:00~5月5日(日)23:59

【投票方法】公式サイト(キャンペーンページ)から「食べてみたい」と

      思うカレーにWEB投票

【対象カレー】合計15メニュー

    ※WH=ワシントンホテル HG=ホテルグレイスリー

 ★1位:牛すじと10種のブレンドオリジナルカレー(新宿WH)

 ★2位:スープカレー(HG札幌)

 ★3位:牛タンカレー(仙台WH)


 ◎麓山高原豚と慶徳玉葱のオニオンカレー(会津若松WH)

 ◎いわきサンシャイントマトカレー(いわきWH)

 ◎鶏のスパイシーココナッツカレー(秋葉原WH/HG田町/HG浅草)

 ◎スパイシーチーズキーマカレー(東京ベイ有明WH)

 ◎マンゴー仕立ての相模豚さわやかトマトカレー(横浜桜木町WH)

 ◎武蔵野カレー南蛮うどん(浦和WH)

 ◎泉大津ワシントンカレー(関空泉大津WH)

 ◎ひき肉とトマトのカレー 牛肉乗せ(HG京都三条)

 ◎牛すじカレー(広島WH)

 ◎チャムさんのスパイスチキンカレー(キャナルシティ・福岡WH)

 ◎いかすみ&牛すじカレー(佐世保WH)

 ◎黒糖香るあぐー豚カレー(HG那覇)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

藤田観光株式会社

45フォロワー

RSS
URL
https://www.fujita-kanko.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都文京区関口2-10-8
電話番号
03-5981-7722
代表者名
山下 信典
上場
東証プライム
資本金
1億円
設立
1955年11月