株式会社新生技術開発研究所は、諒設計アーキテクトラーニングスクールの「POPデザイナーW資格取得講座」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。

講座内容
広告・デザイン関係の仕事に有利になる事はもちろんですが、広告戦略に関する知識やそれを利用したデザインの知識、デザインスキルなどが身につきます。

資格取得について
本講座は日本デザインプランナー協会主催の「POPデザイナー」、日本インストラクター技術協会主催の「POPライターインストラクター」、両資格の取得を目標にする方に対応した講座です。

POPデザイナー(日本デザインプランナー協会主催)

デザインに関する一定以上の知識・センスを持ち合わせ、レイアウト・配色など、状況にあったデザインが可能と認められた人へ認定される資格です。各種広告業界、または販売業など、多岐に渡って活躍できる資格となります。

POPライターインストラクター(日本インストラクター技術協会主催)

デザインの各種技法を広告に応用し、高い訴求効果を目指すビジネスデザイン。ビジネスデザインに関する基本的な技術、制作の流れや手法についての知識を身につけた人へ認定される資格です。

卒業課題を提出するだけで試験免除で「POPデザイナー」、「POPライターインストラクター」の資格が講座卒業と同時に取得出来ます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。

詳細・お申し込みはこちら

3. 諒設計アーキテクトラーニングスクールの「POPデザイナーW資格取得講座」通信講座を新規開講しました。