【品川プリンスホテル】世界を魅了するパティシエが奏でる“ファンファーレ”ホリデーシーズンを彩るクリスマスケーキのご予約を開始
2025年のクリスマスのテーマは“FUN”FARE!【ご予約開始】2025年9月12日(金)12:00 NOON【お渡し期間】2025年12月20日(土)~25日(木)
FUNな体験を創造する品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、日本代表として世界大会で優勝した経歴を持つシェフ・パティシエ長田和也によるクリスマスケーキのご予約を、2025年9月12日(金)12:00 NOONより開始いたします。
昨年に引き続き平日に迎えるクリスマスの過ごし方として、「家族やパートナーと楽しむホームパーティー」は広がりを見せており、華やかでデザイン性のあるホテルメイドのクリスマスケーキは、特別感を添える存在として今年も注目されています。さらに、日本を訪れる海外のお客さまにとっても、ホテルパティシエが手掛ける 逸品は“日本のホリデー文化”を体験できる貴重な機会となっています。
そうした中、当ホテルでは、本年4月に就任したシェフ・パティシエ長田和也が持つ卓越した感性と技法のもと、ホテルコンセプト“FUN!Goes On”に2025年のホリデーシーズンの訪れを告げる音色を重ねた『“FUN”FARE(ファンファーレ)』をテーマに据え、世代や国籍を超えて人々が笑顔でつながる甘美な世界観を表現いたしました。
TAKANAWA GATEWAY CITYの開業により国際交流拠点として新たな賑わいを迎えている品川・高輪エリア。日本と世界をつなぐ玄関口からクリスマスケーキを囲むひとときを通じて新たな思い出の1ページをご提案いたします。
品川プリンスホテル クリスマスケーキ 2025 概要

【販売場所】
ブーランジュリーシナガワ(メインタワー 2F)
【ご予約期間】
2025年 9月12日(金)~12月22日(月) ※お引き渡しの3日前12:00NOONまでのご予約
【お渡し期間】
2025年12月20日(土)~12月25日(木) 12:00NOON~7:00P.M.
【ご予約・決済方法】
下記公式Webサイトでの事前予約/事前決済またはお引渡し当日のお支払い
【お問合せ】
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114(受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)
品川プリンスホテル クリスマスケーキ 2025
今年のクリスマスのテーマ「“FUN”FARE!(ファンファーレ)」にちなみ、「ホワイトベア・シンフォニー」のトランペットが奏でる音色に乗って、5種類のケーキが踊りだすような物語をイメージし表現しました。全体的に甘さを控え、素材本来の味わいを最大限に引き出すことにこだわった、品川プリンスホテルでしか味わえないクリスマスケーキをぜひご堪能ください。
(シェフ・パティシエ 長田和也)
~シェフ・パティシエ 長田和也によるデッサンとケーキのご紹介~
<ホワイトベア・シンフォニー> ¥20,000(高さ 約25cm)※数量限定


家族で楽しく美味しいひとときがシロクマの持つトランペットが奏でる“ファンファーレ”から始まるクリスマスをテーマに作りました。見た目にもこだわり可愛いクマに仕上げ、クマの中にも2重の仕掛けがあるので最後まで飽きないひとときをお過ごしいただけます。
<サントノーレピスタチオフランボワーズ> ¥7,000(直径 約15cm)※数量限定


チョコ細工のタクト(指揮棒)から生まれる音色をイメージしたケーキです。ピスタチオムースリーヌとフランボワーズジャムを組み合わせたサントノーレ。シュークリームは5種類の味をお楽しみいただけます。
<シャンティー・フレーズ> ¥6,300(約14cm×13cm)


生クリームの風味を生かし甘さを控えめにすることで苺の甘味と酸味を引き立てたケーキです。フレーズ・デ・ボワのムースを添えて見た目と味にアクセントをつけました。
<シャンティー・ショコラ・フレーズ> ¥6,300(約14cm×13cm)


独特なチョコレートの食感と風味を楽しめるケーキです。フランボワーズぺパンをサンドし、ベリー感と酸味を加えキレのある味に仕上げました。
<シャンティー・ドゥミ>¥7,000(約14cm×13cm)※数量限定


シャンティー・フレーズとシャンティー・ショコラ・フレーズを1度に楽しめるアソートタイプのケーキです。ふたつの味を楽しみたい方におすすめです。
<タルトシトロンベールバニーユ>¥4,800(約直径10cm)※数量限定


直径10cmのミニサイズのケーキです。レアチーズのタルトにライムとバニラのムースを組み合わせ、チーズの香りとライムの酸味がマリアージュした仕上がりになっています。
[プロフィール] 長田和也
1999年 名古屋マリオットアソシアホテル 入社
2002年 内海会ジュニア技術コンクール 飴細工 優勝
2003年 全日本洋菓子技術コンクール 農林水産大臣賞
2004年 ジャパンケーキショー グランプリ受賞
味と技のピエスモンテ部門 優勝
2006年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本予選
氷彫刻とアントルメグラッセ部門 優勝
2007年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
フランス大会 リヨン 日本代表 総合優勝
2016年 株式会社プリンスホテル入社
ザ・プリンス パークタワー東京 東京プリンスホテル製菓長就任
2022年 軽井沢プリンスホテル 製菓長就任
2025年 品川プリンスホテル 製菓長就任

日本洋菓子協会連合会 技術指導員
東京都洋菓子協会会員 技術指導員
内海会会員 理事
レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー会員
※写真はイメージです。
※料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(9月12日)の情報です。

FUN! Goes On - あの頃もこれからも、わたしの楽しいがここに
日本と世界をつなげる玄関口「SHINAGAWA」
たくさんのFUNが待っているから、旅の計画が楽しい。
そして、そこで過ごす時間は、もっと楽しい。
心に刻まれたその体験は、かけがえのない思い出としていつまでも輝き続ける。
あの頃も、これからも、わたしの楽しいがここにある。
そう、次訪れるときもまた笑顔があふれるように。
品川プリンスホテルが、あなたのFUNを紡いでいきます。
品川プリンスホテル 概要

【開 業 日】
1978 年 7 月 11 日
【客 室 数】
3,521 室
【レストラン・ショップ数 】
10 ヵ所
【宴会場 数】
40 室
【エンターテインメント施設】
水族館、映画館、ボウリングセンター、
テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像