― しっかりした飲みごたえはそのままに、果実感を強化 ―

サントリースピリッツ(株)は、「-196℃ ストロングゼロ」通年商品6種をリニューアルし、12月中旬から順次、全国で新発売します。

「-196℃ ストロングゼロ」は、食事に合う缶チューハイとして多くのお客様からご支持いただいています。しっかりとした飲みごたえと果実感を、プリン体ゼロ※1、糖類ゼロ※2でお楽しみいただけます。

今回は、「-196℃ ストロングゼロ」通年商品6種の中味とパッケージをリニューアルし、このうち「同〈ドライ〉」については商品名を「同〈無糖ドライ〉」へ変更します。本ブランドのリニューアルにより、RTD市場のさらなる活性化を図ります。
※1 100mlあたり0.5mg未満を「プリン体ゼロ」としています。
※2 食品表示基準に基づき、100mlあたり0.5g未満を「糖類ゼロ」としています。

●中味・パッケージについて
〈ダブルレモン〉〈ダブルグレープフルーツ〉〈ダブルシークヮーサー〉〈ビターレモン〉〈ダブル完熟梅〉
中味は、当社独自の“-196℃製法”による浸漬酒の使用量を増やし、果実感を強化。より満足感のある味わいに仕上げました。パッケージは、動きのある果実のイラストや「果実感UP」の文言で、中味の特長を訴求しました。

〈無糖ドライ〉
中味は、特長であるキリッとした飲みごたえと後口の爽快なキレをより感じられる味わいに仕上げました。パッケージは、新しい商品名〈無糖ドライ〉を中央に配し、「甘くない」中味特長の訴求を強化しました。氷のイラストは爽快でキレのある味わいを表現しています。

▼商品概要
商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
-196℃ ストロングゼロ〈ダブルレモン〉
同〈ダブルグレープフルーツ〉