遊ぶだけじゃない!?サンバパフォーマンスも楽しめる、見どころ満載!

見て、食べて、体を動かして楽しめる『ソトアソビフェスタ』

ゼビオグループは、一般財団法人日本フットサル連盟・日本フットサルリーグと共に、スポーツ・フットサルを身近に体感できるイベント『ソトアソビフェスタ』を2017年6月10日(土)11日(日)に国立代々木競技場屋外特設会場(原宿プラザ)にて開催いたします。http://www.sposite.com/xebiocup2017/sotoasobi

『ソトアソビフェスタ』とは、普段体験できないようなスポーツやアウトドアアイテムを使用した、アクティビティーやワークアウトなどを体験してもらうことで、外で遊ぶ楽しさや、スポーツの楽しさを体感してもらいたい思い企画致しました。

【イベント詳細】
FOOTBALL&FOOD Carnival シリーズ ソトアソビフェスタ
~見て、食べて、からだを動かして、みんなが楽しめる「ソトアソビ」満載!~

主催:ゼビオグループ、一般財団法人日本フットサル連盟、日本フットサルリーグ
場所:国立代々木競技場屋外特設会場(原宿プラザ) 東京都渋谷区神南2-1-1
日時:2017年6月10日(土)11日(日)10:00-17:00
※雨天決行、一部プログラム変更の可能性有り/荒天候の場合は中止

【注目コンテンツのご紹介】
  • サッカー・フットサルアクティビティ

▼ULVO :フットサル練習会
実施日時:6月10日(土)15:00~16:30、6月11日(日)15:00~16:30
※有料イベントとなります。

女子フットサルプレイヤーを応援しているULVOが「初心者むけの練習会」を開催いたします。練習場所がない、始めるきっかけがない方などは、是非こちらの練習会でフットサルを始めてみてください!

▼SALET(サルエット):ワークアウト
実施日時:6月10日(土)10:30~11:30、6月11日(日)14:00~15:00
※有料イベントとなります。

サッカーの楽しさを女性により広げたいという思いから立ち上がった“SALET(サルエット)”のワークアウト体験会を実施!

▼sfida:FOOTBALL ZOO で遊ぼう!
実施日時:6月10日(土)常時開催、6月11日(日)常時開催

フットボールブランド「sfida」の人気シリーズFOOTBALLL ZOO(フットボールズー)。にっこり笑顔の動物たちが描かれている可愛いサッカーのミニボール。こちらのボールを使って実際にボールで遊んでみよう!
※未就学児対象です。

• ワークアウト

▼love.fútbol:オリジナルサッカーボールを作ろう!
※有料イベントとなります。

アフリカの子どもたちから教えてもらった方法で、あなただけのオリジナルサッカーボールを作ることができます。参加費の一部は寄付となり、サッカーグランド作りに活用されます。

▼Whole Earth:三角フラッグ作り
※有料イベントとなります。

三角フラッグが作ることができるワークショップを開催。キャンプサイトを華やかにする自分だけのオリジナルフラッグを作りましょう!

▼チャイハネ:サンキャッチャー作り
※有料イベントとなります。

太陽の光が屈折してできる小さな虹色のプリズムがカワイイ、サンキャッチャー作りが体験できます。

• アウトドア

人気のアウトドアブランド「LOGOS」「Whole Earth」、その他の最新テントの展示や、ハンモックなどでゆったりリラックスして頂けるアウトドアスペースもございます。

• パフォーマンス
▼ウニアン・ドス・アマドーリス:サンバパフォーマンス
実施日時:6月10日(土)13:00~13:30/16:15~16:45

関東の大学生を中心に構成されるサンバチームのパフォーマンス。圧巻のパフォーマンスをお楽しみ頂けます。

▼DUARIG:高橋陽一先生ライブペインディング!
実施日時:6月10日(土)15:15~15:45

ⒸDUARIG / 高橋陽一
あの高橋陽一先生にフットサルブランド「DUARIG」のオリジナルキャラクター『ジローくん』をライブペインティングしていただきます。

• フード
※有料となります。

ケバブ&ブリトー、ブラジリアンBBQ、大分中津からあげ、アメリカンロングポテトなど、ソトで食べると美味しいご飯が目白押しです。

有料コンテンツに関しては、チケット制となり会場内のチケット販売所にてご購入が出来ます。注目コンテンツの他にも、アクティビティやワークショップもございますので『ソトアソビフェスタ』HPをご覧ください。http://www.sposite.com/xebiocup2017/sotoasobi

※写真はイメージとなります。

スポーツアウトドア・登山