ARTIDA OUD、“I am” ドネーションプロジェクトの新作ブレスレットを発売

ー 『インドに学校を建てる”I am”ドネーションプロジェクト』再開へ ー

オンライン販売を主とするジュエリーブランドARTIDA OUD(アルティーダ ウード/https://www.artidaoud.com)は、昨年9月にローンチし、途上国の女の子や新型コロナウイルス感染症危機対応募金などの支援を行ってきた "I am"ドネーションプロジェクトの新作ブレスレットを発売いたします。
ARTIDA OUDのジュエリーの主な生産地であるインドでは、新型コロナウイルス感染症およびその他の度重なる災害により、
多くの人々が不自由な生活を余儀なくされています。様々な要因が影響しているものの、根本的解決に向けては、公衆衛生、医療や保健、ジェンダーなどさまざまな分野における教育が必須となります。
私たちは、長期的な視点で支援をしたいと願い、新型コロナウイルス感染症に緊急支援を行っていた寄付先を、2020年8月より『インドに学校を建てる“I am”ドネーションプロジェクト』へと再会し、継続していくことを決意しました。
女性ひとりひとりが「私が私であるために(=I am)と発信することで、自分らしく活躍できる環境が広がっていきますように。

2020年4月中旬~緊急支援を行った、
国境なき医師団の「新型コロナウイルス感染症危機対応募金」への寄付金額のご報告

累計募金総額: 5,102,958円(7月末時点)

• NEW Triangle Pave Charm Bracelet ー 新作 トライアングル パヴェチャーム ブレスレット ー

2020年8月27日(木)より、パヴェダイヤモンドを載せたトライアングルチャームのブレスレットを発売いたします。付属のタトゥーシールもグリーンのデザインに一新しました。
また、これまで展開してきたサークルチャームとスターチャームモデルにも、ペリドット、ゴールドルチルクォーツ、そしてグラデーションが新鮮なグリーントルマリンの3種のストーンが新しく加わります。
商品の生産地であるインドの力になれればという願いを込めて。
<[I am donation] pave triangle bracelet 4,400yen (with tax)>

*8月27日(木)以降にご購入いただいた分より、「インドに学校を建てるプロジェクト」に寄付いたします。

• NEW 「opnner」Tatoo Sticker ー 新作「opnner」タトゥーシール

新作ブレスレットに合わせて、「opnner」Kaho Iwaya氏に新たなタトゥーシールを制作していただきました。
これまでのブラックから一新、深緑色の、清々しい薫風を想わせる太陽や葉っぱのモチーフのタトゥーとなりました。
女性のしなやかさを表現するシンボルとして、お守りのような存在になればという想いを込めて。

Kaho Iwaya / タトゥーシールブランド「opnner」デザイナー

ポートランドのタトゥー文化にインスピレーションを受け、毎日の自分にさりげなくしのばせられるシンプルで繊細なタトゥーシールを制作。ARTIDA OUDの“I am” ドネーションブレスレットと一緒に展開するタトゥーシールの制作を手がける。
Instagram@poxn

• “I am” ドネーションブレスレットは、インドの女性たちが制作しています

“I am” の天然石を使用したカラーストーンブレスレットは、インド・ジャイプールのとある工房で制作されています。インドではジュエリー生産は男性しか携わらないのが一般的で、この工房でも当初、女性を雇用することの大切さを理解してもらうことがとても困難でした。
何度も訪れ説得を重ねた結果、今では専用の部屋で多くの女性が制作してくれています。

このビーズ製品は全て、女性たちの手で制作しています。購入していただくことで女性たちの収入のサポートにつながっています。

• “I am” ドネーションプロジェクトについて
¥4,000(税抜)のブレスレット1本のご購入で、最大¥1,100の寄付支援ができます

ARTIDA OUDのカラーストーンブレスレット1本と opnnerのタトゥーシール1シートのセットを 4,000円で販売し、そのうち1,000円を『インドに学校を建てる“I am”ドネーションプロジェクト』に寄付いたします。

また、ブレスレット&タトゥーシールが写った写真を「#iamdonation」 とつけてInstagramにご投稿いただくことでさらに100円を寄付。これにより、1セットの購入で最大1,100円を寄付していただけます。

How to Join ー 参加方法ー

¥4,000(税抜き)のブレスレットをご購入いただくと、最大¥1,100を国際NGOプラン・インターナショナルのオーダーメイドプロジェクト「インドに学校を建てるプロジェクト」に寄付できます。

STEP 01
ブレスレットのご購入で¥1,000寄付されます。

STEP 02
ブレスレットが写った写真を「#iamdonation」とつけ、Instagramに投稿いただくと、追加で¥100(合計¥1,100)寄付されます。

• インドに学校を建てる“I am”ドネーションプロジェクト

ARTIDA OUDは「raw beauty = ありのままの美しさ」をコンセプトに、商品の生産国であるインドの女性達の自立をサポートするジュエリーの販売、および、途上国の女の子の支援を目的とした様々なチャリティ活動をローンチ当初より行ってまいりました。
“I am” ドネーションプロジェクトは2019年9月に始動し、国際NGOプラン・インターナショナルが展開するグローバルキャンペーン” Because I am a Girl”に寄付して参りましたが、2020年3月からは、プラン・インターナショナルのオーダーメイド・プログラムによる『インドに学校を建てる”I am” ドネーションプロジェクト』を立ち上げました。
ジュエリーの生産を行っているインドに「学校を建てる」ことを目指し、教育を受けることによって女性や子供たちが知識や技術を学び、身につけ、自分の人生を選びとる力と自由を得るためのドネーションプロジェクトです。

同プロジェクトでは、1年半以内で目標金額750万円を目指します。

学校設立をスタートするにはこの支援額を達成しなければなりませんが、明確な目標をたくさんの方々と共有することで、“I am”ドネーションプロジェクトの温かな輪を広げていければと考えています。

※「学校」には就学前教育施設、職業訓練のための施設なども含まれます。
※プロジェクト成立時点で、ニーズがある地域の調査をおこない、設立の場所が決定します。
※ 社会情勢の変化によって、プロジェクト実施国が変更になる場合もあります。

メディアユーザー新規登録無料