■阪神梅田本店 各階
■6月12日(水)→25日(火)
 今、日本は空前の高級パンブーム。その中で、食パンの次にブームになると注目されているパンは、サクサクの食感とバターの香りがふわっと広がる世界中で愛される“クロワッサン”と、パンマニアがこよなく愛するハードブレッドの代表である“バゲット”。休日の朝をリッチに過ごす、こだわり派の女性に向けたパンを楽しむ2週間です。

<1週目>6月12日(水)~18日(火)は、絶品クロワッサンのお店が続々と!

兵庫・夙川「ブーランジェリー フリアンド」
◎3階イベントスペース ステージ3
 フランスの最新型オーブンを使って、外はカリッと中はもっちり焼き上げたお店で人気NO.1のクロワッサンが登場。

大阪・北区「プレミアムクロワッサン専門店 三」
◎5階イベントスペース ステージ5
 ザクッ、フワッ食感にこだわったプレミアムクロワッサンが初登場。

大阪・上新庄「クロワッサン サファリ」
◎6階イベントスペース ステージ6
 フランス産高級発酵バター100%を使った、ざっくり食感が魅力のクロワッサンが登場。

<2週目>6月19日(水)~25日(火)は、リッチな気分にしてくれるバゲットを!

パンシェルジュ1級 榎友寿さん監修「バゲットとパンのお供」
◎4階イベントスペース ステージ4
 榎さんが大阪中のパン屋から選りすぐったバゲットを3種ご紹介。

神奈川・横浜元町「ポン パドウル」
◎5階イベントスペース ステージ5
 フレッシュな味とクオリティーにこだわり、職人が愛情込めて焼き上げる人気店のバゲットが登場。

大阪・谷町「ブーランジュリー グウ」
◎7階イベントスペース ステージ7
 理想のパンを作るために小麦粉の産地や品種にまでこだわって独自の配合でつくったバゲットが登場。

3. 【阪神本店】高級食パンの次は、クロワッサン&バゲットに注目!「今日も幸せ、パン時間」