新宿駅徒歩3分『るるぶキッチン』が宮城県(仙台・宮城観光キャンペーン推進協議会)とコラボレーション!「みやぎガストロノミー ペアリングフェア」を開催 2025年11月2日(日)から販売スタート!
JTB グループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都江東
区、代表取締役 社長執行役員:盛崎宏行)は、直営飲食店舗『editor’s fav るるぶキッチン』(以下『るるぶキッチン』)において、2025年11月2日(日)から、宮城県(仙台・宮城観光キャンペーン推進協議会)と連携し、「みやぎガストロノミー ペアリングフェア」を期間限定開催します。

『るるぶキッチン』は、「るるぶ」の編集者が全国各地を旅して見つけた″おいしい″をお届けするリアル店舗メディアです。飲食店として料理の提供に加えて、全国各地で作られている「本物」の食・食材を発掘し、『るるぶキッチン』にてオリジナル料理を通じて、その価値や魅力を消費者の方にお届けしてきました。
このたび、宮城県(仙台・宮城観光キャンペーン推進協議会)と連携し、宮城県酒造組合に加盟する4つ酒蔵から日本酒1杯と、宮城県の食材を使用した料理3品をセットにした、「みやぎガストロノミー3品セット 宮城の日本酒(90ml)付」を提供します。タイプの違う4種の日本酒から1杯を選び、宮城県の特産品である、蔵王チーズ、漢方牛・漢方豚、名物笹かまぼこを使用した料理3点を、ペアリングしてお楽しみいただけます。
また、11/29(土)17時からは、宮城県内の酒蔵が来店し、試飲などが行えるイベントを実施します。この機会に宮城県の日本酒を味わって、宮城の酒文化の奥深さを体験してください。
【商品概要】
商品名:みやぎガストロノミーおつまみ3品セット 宮城の日本酒(90ml)付 1,880円(税込)
(料理3品)

・漢方牛・漢方三元豚のポルペッティ
漢方飼料で育った漢方牛豚の合挽きを使い、トマト煮込みのイタリアの家庭料理風にしました。
・蔵王チーズ盛り
蔵王連峰の麓で育まれた牛乳を使用。ゴーダやモッツァレラチーズなど3種類を盛り合わせに。
・笹かまぼこの和えもの
宮城・仙台の名物、笹かまをキュウリやもやしと和えた、さっぱり味の一品です。
(日本酒)
「浦霞 純米吟醸」、「澤乃泉 純米酒吟のいろは」、「宝船浪の音 本醸造」、「一ノ蔵 円融 山廃特別純米酒」の中から1つお選びいただけます。
『editor’s fav るるぶキッチン』店舗概要
<住所>
東京都新宿区新宿3-17-7 紀伊國屋書店 新宿本店 地下1階(紀伊國屋ビルディング地下名店街)
<営業時間>
ランチタイム11時30分~14時30分(14時LO)、
ディナータイム17~22時(21時30分LO)
<電話番号>
03-6273-0727
<アクセス>
JR新宿駅東口より徒歩3分、または地下鉄丸ノ内線・副都心線・都営新宿線 新宿三丁目駅B7出口より徒歩1分(地下街より直結)
<定休日>
不定休(※年末年始含む休業日あり)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13302778/
facebook:https://www.facebook.com/rurubukitchen
Instagram:https://www.instagram.com/rurubu_kitchen/

本件に関するプレスリリースPDF
d24732-543-4e9576b359ad379333eee7e482da8772.pdfこのプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋旅行・観光
- ダウンロード
