~開業から1年で初掲載~

オリックス不動産株式会社(本社:東京都港区、社長:高橋 豊典)は、2018年9月に開業した「クロスホテル京都」(所在地:京都市中京区、総支配人:粂野 隆史)が、2019年10月12日(土)発売の「ミシュランガイド京都・大阪2020」において、「3パビリオン(非常に快適)」を獲得しましたのでお知らせします。

左:エントランスロビー、右:客室「和スイート」左:エントランスロビー、右:客室「和スイート」

「ミシュランガイド」は、飲食店を星の数で格付けするグルメガイドとして世界的に知られています。宿泊施設においても、施設の外観、内装デザイン、レイアウト、付帯施設の充実さ、および、おもてなしのサービスレベルから判断される快適さとサービスのレベルを、1から5のパビリオンマーク数によって評価しています。

クロスホテル京都は、京都・河原町三条で2018年9月に開業しました。オリックス不動産株式会社の旅館・ホテル運営の事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の「シティ」カテゴリーの宿泊施設として、国内外のお客さまにご利用いただいています。

オリックス不動産は、今後も、地域の魅力を発信し、充実した滞在をお届けする施設を提供してまいります。

■「クロスホテル京都」施設概要

1. ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」概要
 オリックス不動産株式会社が運営する宿泊施設のうち国内12施設を対象とした旅館・ホテル運営の事業ブランドです。
 ブランドのコンセプトは、「また行きたい、と思っていただける場所。」お客さまのさまざまなご要望やときにはお客さま自身も気づかないニーズに対して新鮮なご提案のできる存在でありたいと考えています。

(1)宿泊施設一覧

(2)事業ブランドにおけるカテゴリー概要
「ORIX HOTELS & RESORTS」のブランドは、4つのカテゴリーで展開します。ご年齢や同行者、旅の目的や仕方などさまざまな利用シーンにあった旅のご提案ができるブランドを目指します。
 【ブランドカテゴリー】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. オリックス株式会社 >
  3. 【オリックス不動産】「ミシュランガイド京都・大阪2020」 クロスホテル京都が「3パビリオン」を獲得