【カナダの「BBQ大使」でよしもと芸人!?】たけだバーベキュー監修レシピ本『最強BBQ』7/15発売!
夏休み豪華企画!コールマンの人気BBQグッズが当たるSNSキャンペーン実施!!
ファッション雑誌販売部数トップシェア(※)の株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、お笑い芸人・たけだバーベキュー監修のレシピブック『最強バーベキュー』を2017年7月15日(土)に発売します。
※日本ABC協会雑誌発行社レポート(2016年7~12月)より
※日本ABC協会雑誌発行社レポート(2016年7~12月)より
もうすぐ夏休み。家族や友人たちとわいわいとバーベキューで盛り上がる機会も増えるこれからの季節。せっかくならBBQだっておしゃれに楽しみたい!そんなときにオススメな手軽なのにインパクト大!インスタ映えだってする!BBQレシピブックを発売します。
【日本で唯一のBBQ芸人・たけだバーベキュー監修!】
監修のたけだバーベキューさんは、よしもとクリエイティブ・エージェンシーに所属する日本で唯一の「BBQ芸人」です。日本各地で年間250回以上BBQを行い、2013年にはカナダのアルバータ州政府から「BBQ大使」に任命されています。なぜか、アルバータ州カルガリー市の「名誉市民」にもなっています。すごい!
さまざまな先輩芸人さんからも絶賛されるBBQのレシピやテクニックを生かし、書籍の出版やTV出演などで活躍しています。
【簡単!おしゃれ!インパクト大!】
そんな、たけださん監修の最新レシピブックである本書は、「簡単&おしゃれ」をテーマに79品のレシピを収録!肉の塊を豪快に焼く「ランプ肉のシュラスコ」や、マンガ肉の実写版「Theマンモス肉」、スイカとペットボトルだけで作れるファンシーな「100%丸ごとスイカジュース」、コンビニ食材だけでできちゃう「アヒージョ」「パエリア」などなど、味はもちろん、ビジュアルにおいても思わず作ってみたくなるものばかり!
BBQ初心者にも嬉しい本で、火のおこし方や食材の選び方など、基本的なことも網羅。また、定番メニューにプラスαすることでBBQメニューをフルコースにしたり、お皿や盛り付けをカフェ風にしてフォトジェニックにしたりと、一工夫を加えるだけで簡単におしゃれに「すべらない」BBQに演出するポイントも紹介しています!
【たけだバーベキューのお薦めBBQグッズが当たる!豪華SNSキャンペーン実施!】
本書の発売を記念して、どどーんと豪華なプレゼントキャンペーンを企画しました!レシピブックにも登場するたけだバーベキューお薦めのコールマン人気商品、
焼き網の高さ調節ができて人気のBBQグリルや、
たけださん愛用のアイアンスキレット、
簡単に火をおこせるチャコールスターターが当たる!
みんなで応募すればBBQが盛り上がること間違いなし!!欲しい!
【応募方法】
書籍『最強バーベキュー』のレシピに挑戦したり、BBQで盛り上がったりしている写真をSNS(ツイッターまたはインスタグラム)に投稿!夏なのにまだBBQできてないよーという人は、本書の表紙や気になるレシピの写真を撮ってUPしてもOK!指定のハッシュタグ、「#最強バーベキュー」「#コールマン」を付けて投稿してください。
【プレゼント賞品】(各1名様)
・人気のBBQグリル
・お家でも使えるおしゃれな「クラシックアイアンスキレット」
・簡単に火をおこせる「チャコールスターター」
【応募期間】
2017年7月15日(土)~2017年8月31日(木)
※ハッシュタグ「#最強バーベキュー」「#コールマン」を両方とも写真に付けてご応募ください
※厳正な抽選のうえ、当選は賞品の発送をもって代えさせていただきます
※本書の表紙や中面の店頭での撮影はお控えください
監修者プロフィール
たけだバーベキュー
1986年、兵庫県生まれ。お笑い芸人としての活動を経て
2012年より「たけだバーベキュー」としての活動を開始する。
保有する資格は、「狩猟免許」「銃砲所持許可」「キャンプインストラクター」「お肉検定1級」「ハーブ&スパイス検定2級」など多岐にわたり、アウトドアタレントとして活躍。
『すごいバーベキューのはじめかた』(ヨシモトブックス)、『超豪快バーベキューアイディアレシピ』(池田書店)など多くのBBQの本を手がける。
『最強バーベキュー』
監修:たけだバーベキュー
発売日:2017年7月15日(土)
定価:本体780円+税
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像