いつもの味がグレードアップ!作家・料理家の樋口直哉『もっとおいしく作れたら』がAudibleで登場 — 9月10日より配信開始

株式会社マガジンハウス

株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:鉄尾周一)は、樋口直哉著『もっとおいしく作れたら』のオーディオブック版を、Amazonのオーディオブック配信サービス「Audible」にて、2025年9月10日より配信開始いたします。スープ・サラダ・肉料理・パスタ・デザートまで全37品、おいしく作れる秘密が満載の作品です。

本書について

塩加減ひとつ切り方しだいでいつもの味がグレードアップ!

スープ・サラダ・肉料理・パスタ・デザートまで全37品「おいしさ」の秘密を公開

・カブの丸焼き 皮をつけたまま調理するとジューシーに仕上がる

・アスパラガス 卵のソース 茹でる湯の塩分は2%に

・春野菜のスープ 野菜を小さく切ると複雑な風味が生まれる

・世界一シンプルなグリーンサラダ 葉野菜は包丁で切る

・薬味たくさんの豚しゃぶ 適温は80℃。加熱しすぎるとパサパサに

・トマトの冷製パスタ トマトをおろし金ですりおろす

・デザート 季節の果物にハーブやリキュールなど「香り」を足す ……etc.

著者プロフィール

樋口直哉(ひぐち なおや)

作家・料理家。1981年東京生まれ。服部栄養専門学校卒業。2005年、『さよならアメリカ』(講談社)で第48回群像新人文学賞を受賞し、作家デビュー。同作は第133回芥川龍之介賞の候補にもなった。主な著作として小説『大人ドロップ』(2014年映画化)『スープの国のお姫様』(ともに小学館)や、『新しい料理の教科書』(小社)、『読むだけで料理がうまくなる本 定番おかずの最適解、ここにあり!』(オレンジページ)など。

■配信情報

配信日  :2025年9月10日

言語   :日本語

形式   :完全版 オーディオブック

再生時間 :3時間10分

価格   :1,300円

配信URL:https://www.audible.co.jp/pd/B0FG6ZZNMH

■書誌情報

書名  :もっとおいしく作れたら(マガジンハウス新書)

著者  :樋口直哉

発売日 :2022年3月31日

定価  :1,100円(税込)

仕様  :新書・184ページ

ISBN:978-4-8387-7504-0

発行  :株式会社マガジンハウス

URL  :https://magazineworld.jp/books/paper/7504/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社マガジンハウス

50フォロワー

RSS
URL
https://magazineworld.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都中央区銀座3-13-10
電話番号
03-3545-7111
代表者名
鉄尾周一
上場
未上場
資本金
9000万円
設立
1945年10月