いつもの味がグレードアップ!作家・料理家の樋口直哉『もっとおいしく作れたら』がAudibleで登場 — 9月10日より配信開始
株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:鉄尾周一)は、樋口直哉著『もっとおいしく作れたら』のオーディオブック版を、Amazonのオーディオブック配信サービス「Audible」にて、2025年9月10日より配信開始いたします。スープ・サラダ・肉料理・パスタ・デザートまで全37品、おいしく作れる秘密が満載の作品です。

本書について
塩加減ひとつ切り方しだいでいつもの味がグレードアップ!
スープ・サラダ・肉料理・パスタ・デザートまで全37品「おいしさ」の秘密を公開
・カブの丸焼き 皮をつけたまま調理するとジューシーに仕上がる
・アスパラガス 卵のソース 茹でる湯の塩分は2%に
・春野菜のスープ 野菜を小さく切ると複雑な風味が生まれる
・世界一シンプルなグリーンサラダ 葉野菜は包丁で切る
・薬味たくさんの豚しゃぶ 適温は80℃。加熱しすぎるとパサパサに
・トマトの冷製パスタ トマトをおろし金ですりおろす
・デザート 季節の果物にハーブやリキュールなど「香り」を足す ……etc.
著者プロフィール
樋口直哉(ひぐち なおや)
作家・料理家。1981年東京生まれ。服部栄養専門学校卒業。2005年、『さよならアメリカ』(講談社)で第48回群像新人文学賞を受賞し、作家デビュー。同作は第133回芥川龍之介賞の候補にもなった。主な著作として小説『大人ドロップ』(2014年映画化)『スープの国のお姫様』(ともに小学館)や、『新しい料理の教科書』(小社)、『読むだけで料理がうまくなる本 定番おかずの最適解、ここにあり!』(オレンジページ)など。
■配信情報
配信日 :2025年9月10日
言語 :日本語
形式 :完全版 オーディオブック
再生時間 :3時間10分
価格 :1,300円
配信URL:https://www.audible.co.jp/pd/B0FG6ZZNMH
■書誌情報
書名 :もっとおいしく作れたら(マガジンハウス新書)
著者 :樋口直哉
発売日 :2022年3月31日
定価 :1,100円(税込)
仕様 :新書・184ページ
ISBN:978-4-8387-7504-0
発行 :株式会社マガジンハウス
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード