旬の食材を使用した目にも鮮やかな新メニューも登場!!テイクアウトして、ご自宅でも楽しめる BIKiNi(ビキニ)のスペインの夏を感じる期間限定メニュー販売

BIKiNi(ビキニ) 5店舗にて7月2日(金)より販売開始

株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役社長:淺野 幸子)が運営するスパニッシュレストラン「BIKiNi 赤坂Bizタワー店」、「BIKiNi SIS 六本木ヒルズ店」、「BIKiNi PICAR コレド室町店」、「BIKiNi medi 池袋東武店」 、「BIKiNi TAPA+ エスパル仙台店」の5店舗では、旬の素材をふんだんに使用した夏限定メニューを2021年7月2日(金)~8月2日(月)までの期間限定で販売いたします。

カタルニア地方の伝統的な料理をカジュアルに楽しめるスペインレストラン「BIKiNi」では、暑い夏にぴったりの期間限定メニューの販売を開始いたします。フレッシュなトマトの甘みに4種のハーブが爽やかな「蛸のアヒージョ」や、ズッキーニやヤングコーンなど夏野菜を香ばしく焼き上げた「夏野菜のプランチャ」など、色鮮やかな夏野菜と厳選した海の幸をふんだんに使用したメニューをご用意しております。
 今年は2品の新メニューが登場。旬の食材を使用し色鮮やかに仕上げた「4種のTAPASの盛り合わせ」に加え、じっくりと4時間かけて丁寧にとった“鯛スープ”で炊き上げたお米に烏賊と夏野菜が相性抜群な「烏賊とアスパラガス トウモロコシのパエリア」は是非この夏、お召し上がりいただきたい逸品です。

期間限定メニューは「4種のTAPASの盛り合わせ」を除きテイクアウト可能です。是非ご自宅でも、スペインの夏を感じられる限定メニューをお楽しみください。

※価格・内容は変更する場合がございます。

■BIKiNi(ビキニ)とは
日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修する、カタルニア地方の伝統的な料理をカジュアルに楽しめるスペインレストラン。六本木店、赤坂店、日本橋店、池袋店、仙台店の5店舗があります。シンプルに本物のスペイン料理とワインを提供するというジョセップ氏の考えのもと、 ピンチョス、タパスを中心に魚介やお肉料理を使ったメニューをご用意しております。

◆ ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏プロフィール
1966年スペインカタルニア地方生まれ。1991年にスペイン料理店の料理長として来日。
2008年よりミシュランガイドにて星を獲得する「小笠原伯爵亭」初代総料理長、「愛・地球博(EXPO)」スペインパビリオン「タパス・バー」の総プロデュースを経て、1日1組限定、完全予約制の自身のアトリエ「L’estudi」(レ・ストゥディ)を主宰。店舗プロデュースやセミナー、ケータリング、本の執筆など多方面で活躍中。2013年には柴田書店より「ピンチョス360°」を発売、家庭で楽しめるピンチョスのレシピを提案をしている。

《夏季限定メニュー 概要》

【新メニュー】
◆商品名:4種 TAPASの盛り合わせ
◆価格:880円(税込)
◆詳細:日本におけるスペイン料理界の第一人者 ジョセップ氏のスペシャリテであるタパスは旬の食材を使用し、ご用意いたします。
    -生ハムとモッツアレラチーズのホットサンド
    -枝豆のブニュエロ 枝豆を入れアクセントに
    -蛸のガリシア風 柔らかく煮た蛸にスペイン産のパプリカパウダーをかけて
    -ムース貝のマリネ ムール貝の白ワイン蒸しに夏野菜をのせて

【新メニュー】
◆商品名:烏賊とアスパラガス トウモロコシのパエリア
◆価格:1~2人前 1,580円(税込)/ 3~4人前 2,800円(税込)
◆詳細:香ばしく焼いた烏賊と夏野菜と4時間かけてとった鯛スープで炊き上げたお米の相性が抜群なパエリアです。

◆商品名:蛸のアヒージョ フレッシュトマトと4種のハーブをあしらって
◆価格:980円(税込)
◆詳細:食感豊かな蛸とフレッシュなトマトの甘み、4種類のハーブとにんにくの香りが食欲をそそる一皿。
バケットにつけて召し上がるのがおすすめです。

◆商品名:夏野菜のプランチャ ヴィネグレットソースで
◆価格:980円(税込)
◆詳細:夏野菜の美味しさをシンプルにそのまま味わえる一品。
            特製のヴィネグレットソースをたっぷりつけてお召し上がりください。

※価格はすべて税込みです ※価格・内容は予告なく変更する場合がございます

■夏季メニュー詳細
・販売期間:2021年7月2日(金)~2021年8月2日(月)
・販売店舗:BIKiNi 赤坂Bizタワー店 / 電話番号: 03-5114-8500
                  BIKiNi SIS 六本木ヒルズ店 / 電話番号: 03-5770-5230
                  BIKiNi PICAR コレド室町店 / 電話番号:03-6202-3600
                  BIKiNi medi 池袋東武店 / 電話番号:03-5956-1800
                  BIKiNi TAPA+ エスパル仙台店/ 電話番号:022-742-3238
・お持ち帰り(テイクアウト)注文方法:各店舗、お電話にてご注文を承ります。

※17時から販売のメニューになります。※販売メニューは店舗により一部異なります。