2021年4月28日(水)『MEGAドン・キホーテ豊見城店』オープン!

~沖縄県最大級の「驚安の殿堂」が豊見城市役所庁舎跡地に誕生~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:吉田直樹)は、2021年4月28日(水)に、「MEGAドン・キホーテ豊見城店」(沖縄県豊見城市)をオープンします。

沖縄県最大級の規模となる「MEGAドン・キホーテ豊見城店」は、県道256号線(豊見城糸満線)沿い、豊見城市役所庁舎跡地に誕生します。豊見城市は、那覇市に隣接するベッドタウンとしてニューファミリーを中心とした多くの世帯が居住しているため、同店は、地域住民の皆さまが親子揃ってお買い物を楽しんでいただけるよう、生活必需品に加えて、家電や玩具・文具など、多彩な商品を驚安(きょうやす)価格で提供します。

◆TOPICS
1.食料品・酒・日用消耗品の品揃えは県内ドンキ最大級!生活必需品がワンフロア(1階)に集約!
同店1階は、地域住民の皆さまの日常生活に不可欠な商品をワンフロアで展開。青果・精肉・惣菜を含めた食料品・酒・日用消耗品は県内のドン・キホーテで最大級の品揃えです。
食料品コーナーは、沖縄・九州の地場食品や海外産の輸入食品も充実させるほか、店内調理の惣菜を提供する独自ブランドを多数展開します。多彩なチーズを使用したピザを扱う「トロリスタ」(県内初導入)、魚介類の惣菜と丼物を扱う「魚濵」、ボリューム感満載の肉の丼物を扱う「一肉入魂」、他にも様々なブランドの惣菜を提供します。

2.2階はニューファミリーの多様なニーズに対応!家電の品揃えも県内ドンキ最大級!
同店2階は、県内のドン・キホーテで最大級の品揃えが特長の家電コーナーをはじめ、ニューファミリーの多様なニーズにお応えする商品を展開。玩具コーナーは幼児向け玩具を充実させており、試用スペースも設けることで、親子で楽しみながらお買い物ができます。また、学生の必需品である文具のコーナーは、人気アニメのキャラクター筆記具を豊富に品揃え。その他、ゲーミング関連商品やテレワーク関連商品など、コロナ禍の需要に対応した商品も取り揃えます。

3.休憩もできる伝統のハーリー漁船を展示!通路幅もゆったり確保し、快適なお買い物時間をご提供!
休憩スペースは1階と2階にそれぞれ設置。2階の休憩スペースでは、全長5mのハーリー漁船を展示しており、漁船に乗って休憩することもできます。また、店内メイン通路の幅は2m以上を確保し、ご家族連れのお客さまも快適に店内を回遊いただけます。

◆店舗概要
名称:MEGAドン・キホーテ豊見城店
営業時間:午前9時~翌午前3時
所在地:沖縄県豊見城市字翁長854-1
交通:公共交通機関/琉球バス交通「豊見城南高校前」バス停より徒歩1分
車/那覇空港自動車道「豊見城・名嘉地IC」より県道256線(豊見城糸満線)沿いに車で5分
開店日:2021年4月28日(水)午前9時
売場面積:約4,532㎡
建物構造:鉄骨造地上6階建て(営業施設は1・2階部分)
商品構成:食品(青果・精肉・総菜を含む)、酒、タバコ、日用品、医薬品、化粧品、家電、生活雑貨、インテリア、スポーツ用品、衣料品、文具、玩具、バラエティグッズ、カー用品、他
駐車場:213台 ※このほか店舗南側に臨時駐車場141台
駐輪場:68台
※店舗営業は、地域のお客さまに安心してお買い物をしていただくために、感染予防対策を徹底してまいります。