ロッテでは9月8日にガーナシリーズからケーキのおいしさをひと粒に込めた『ガーナひと粒ガトーショコラ』を、ロッテアイスからは9月14日にクランキーアイスシリーズから栗の味わいにこだわった『クランキーアイスバーやみつきマロン』を発売いたします。
株式会社ロッテアイス

『ガーナひと粒ガトーショコラ』

1. 口どけなめらかなガーナブランドの“ガトーショコラ”の味わいを、ひと粒ひと粒で楽しめます。
2. ケーキのおいしさを、ぎゅっとひと粒に込め、ココアパウダーをふんわりかけておいしく仕上げました。
3. ちょっとリッチな味わいをくつろぎのひとときにお楽しみください。
4. ターゲットは、20~30代の女性を想定しています。
●発売日  2015年9月8日(火)
●発売地区 全国
●内容量  59g
●価格   オープン価格(想定小売価格240円前後(税抜) )

『クランキーアイスバー やみつきマロン』

サクサク食感が人気のクランキーアイスバー。季節を感じるマロンフレーバー登場!
1. サクサク食感の香ばしいパフ入りのセピアチョコレートでアイスをコーティングしました。
2. アイス部分は、栗の甘露煮やマロングラッセのような味わいにして、チョコレートと一緒に食べても、バランスのよい品質と工夫しました。
3. アイスに栗の粒を入れて、栗の風味をより感じられるようにしました。
4. ターゲットは、満足感を得たい人(主に20~30代男性)を想定しています。
●発売日    2015年9月14日(月)
●発売地区   全国
●商品ジャンル ラクトアイス
●内容量    105ml