お酒に合う21品を詰め込んだおせち「禁断のおせち」を販売開始
お酒好きの方の欲を満たす豪華絢爛たる二段重

KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、お酒に合う逸品だけを詰め込んだおせち「禁断のおせち」を、2025年9月5日(金)17:00より販売いたしました。(https://kurand.jp/pages/osechi)
「禁断のおせち」とは
「禁断のおせち」は、お酒好きのためにお酒に合う逸品だけを詰め込んだおせちです。二段の重箱の中には、日本酒にワイン、クラフトビールなどさまざまなお酒に合うよう21品のメニューを厳選し、詰め込みました。一の重には厳選した黒毛和牛のみを使用したローストビーフをメインにお正月に彩りを添える有頭海老の旨煮など9品目、二の重には秘伝の醤油だれにじっくり漬け込み、味を染み込ませたいくらの醤油漬けや本場博多で作る特製だれが特徴の大ぶり明太子など12品目、どれもお酒のおつまみにぴったりの品目を揃えています。
みんなで楽しく、お酒が進むお正月を
家族や親戚が集まって一年の抱負などを語りながら楽しく過ごすお正月は、宴会の場面にたくさんの種類のお酒が並びます。そんな中、お酒好きの方がみんなでお正月を楽しめるようなおせちがあればという思いから生まれたのが「禁断のおせち」です。
お酒のおつまみとしては欠かせない「塩味」や「旨み」が効くように各品目の味わいを調整し、日本酒からワインまで、どんなジャンルのお酒とも楽しめるように、和洋中の料理からお酒と合う背徳的な品目を厳選しています。


「禁断のおせち」概要

一の重
厳選黒毛和牛ローストビーフ、真鯛きずし金箔紙包み、彩り果実3種の雅串、タンスモーク塩レモン風味、職人仕立ての柚子酢たこ、有頭海老の旨煮、芳醇うにチーズグラッツェ、やみつき中華いいだこ、極上の弾力食感親鶏の炭火焼

二の重
黒胡椒香る焼豚ハラミ、コク旨ニシンのマスタード和え、錦雲豚粗挽きウインナー、濃厚ベーコンチーズドック、炙り生ハム炭火仕立て、本格イタリアンソーセージ、たらば蟹風絶品蒲鉾、いくら醤油漬け秘伝のタレ仕立て、通好みのいか塩辛、黄金の数の子昆布、本場博多の大ぶり明太子、肉厚椎茸の柚子煮
商品概要
◯商品名:禁断のおせち
◯お届け仕様:冷凍
◯販売期間:2025年9月5日(金)17:00~2025年12月15日(月)23:59
◯配送日時:2025年12月28日(日)、29日(月)、30日(火)よりご選択ください
※お届け日時の指定がない場合は、12月26日(金)より順次発送、12月30日(火)までにお届けいたします。
◯特集ページ:https://kurand.jp/pages/osechi
<プラン一覧>
◯【早割】禁断のおせち:19,800円(税込)
◯禁断のおせち:22,000円(税込)

オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。
公式HP: https://kurand.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像