初著書が8万部超えの学生料理家、だれウマが顔出し解禁! レシピ本第二弾『悶絶ずぼら飯』9月29日発売
購入者限定特典「やばいレンチンBOOK」(PDF)付き
料理が苦手な方やズボラな方など、誰もが失敗することなく、上手に美味しく作ることができるレシピが詰まっています!
◆ 本書著者のだれウマについて・・・
2019年に「誰が作っても美味しくなるレシピの提供」をテーマに、YouTubeで料理チャンネルを開設し、たった1年で登録者数が20万に。2020年に出版した初著書『極上ずぼら飯』は、8万部を超えるベストセラーとなりました。
これまで日本テレビ『ヒルナンデス』、ABCテレビ『おはよう朝日』など多くのテレビ番組に出演してきましたが、すべてお面をつけての出演。自身2冊目となる本書の発売を機に、顔出し解禁を決意しました。さわやかフェイスが早くもネットで話題沸騰中! 料理界のイケメン王子がついに登場です。
◆今回のレシピ本の特徴は・・・
- 作り方が一目瞭然なレイアウト
文字を読まなくても、見るだけで作り方がわかるように工夫しました - だれウマ流料理のコツ教えます
味付けから肉の焼き方まで、ずぼらでも美味しくできちゃう調理のコツをご紹介 - 購入者限定付録『やばいレンチンBOOK』付き!
本書未掲載のレンチンレシピを一冊にまとめました
さらに、スイーツも掲載! YouTubeでも大人気のこだわりレシピです。
YouTubeで人気の料理から新作まで、本書には100品収録。著者が何度も試作を重ねてたどり着いたずぼら飯をお楽しみください!
■著者プロフィール
だれウマ
料理・筋トレが大好きで日々没頭している男子大学生21歳。チャンネル登録者数50万人 を誇る自身のユーチューブチャンネル「だれウマ/学生筋肉 男飯」で日々料理動画を配信中。ユーチューブチャンネルの名前である「だれウマ」には、「料理が苦手な方、ズボラな方など、誰もが失敗することなく上手に、そして美味しく作ることができるようなレシピ」といった思いが込められている。
初著書『極上ずぼら飯』(ワニブックス)は、10万部に迫るベストセラーとなる。
・YouTube「だれウマ/学生筋肉男飯」 https://www. youtube.com/channel/ UCmMFrO9hjeAg9RLuTSF4A2A/featured
・ブログ https://www.yassu-cooking.com
・ツイッター @muscle1046
■書誌情報
タイトル:『悶絶ずぼら飯』
著者:だれウマ
判型:B5変
発売日:2020年9月29日
定価:本体1200円+税
ISBN:978-4-594-61624-3
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616240/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16450380/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像