【きっとあなたも着たくなる】SNS総フォロワー数34万超!人気着物インフルエンサー初の著書『さんかくキモノのススメ』3/22発売!銀座蔦屋書店にてフェア開催&イベントも続々決定!

株式会社主婦と生活社は、2024年3月22日(金)に新刊『さんかくキモノのススメ』を発売します。着付けプロセスをSNSのショート動画で発信しているキモノインスタグラマー、「さんかく」(@sankak_kimono)による初の著書であり、キモノの深〜い沼へあなたをいざなう“案内書”となっています。

[YouTube]https://www.youtube.com/shorts/QZxe3z8qVxk

洋服の上からキモノを着てみたり、色・柄の合わせ方などが「真似してみたい」「キモノをはじめてみたくなった」と話題のさんかくさんの着こなし。本書は動画でもおなじみのコーディネートから、本書のためのコーディネートまでを撮り下ろしで掲載しています。動画で見える部分も見えない部分も「さんかく流」のアイデアを徹底解説。

キモノをこれから始めたい人や、初心者向けの情報も満載。「キモノって高そう」「どこに着ていけばいいの?」「ルールが難しそう」などの疑問も、本書で解決!細かいことは気にせず、まずは着てみたくなる一冊です。

3/22の発売日より銀座 蔦屋書店にて「『さんかくキモノのススメ』刊行記念フェア」が開催されるほか、3/26(火)に開催される中目黒 蔦屋書店でのトークイベントを皮切りに、全国複数個所で発売イベントが行われる予定です。イベントの詳細は随時更新いたしますので、「さんかくキモノのススメ公式Instagram(@sankak_kimononosusume)をご確認ください。

▲イベント情報▼

『さんかくキモノのススメ』発売記念 さんかくトークイベント&特典お渡し会 @中目黒 蔦屋書店

着付けプロセスをSNSのショート動画で発信しているキモノインスタグラマー、「さんかく」(@sankak_kimono/YouTube、Instagram、TikTokの総フォロワー数約34万人)によるトークイベント。中目黒 蔦屋書店にて2024年3月26日(火)に実施。

イベントの詳細はこちら

さんかく

秋田生まれ東京在住。着付けの動画を作っているキモノ好きのフォトグラファー。隠れ家スタジオ「蕾写真館」主宰 のひとり。2023年に投稿した着付けの動画がバズり、キモノインフルエンサーとしてトークイベントの出演、雑誌への掲載ほか、アパレルブランドや企業とのコラボレーションなど幅広く活動している。

X/Instagram/TikTok/YouTube @sankak_kimono

note https://note.com/sankak/

蕾写真館 http://tsubomiphoto.com/

書名:さんかくキモノのススメ