【品川プリンスホテル】高品質な韓国産 活蝦夷鮑(イケエゾアワビ)の魅力をホテルレストランのシェフが多彩なメニューでお届け
旬の食材を味わうFUNタイム【期間】2025年11月30日(日)まで
FUNな体験を創造する品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、館内4つのレストランで、韓国産の活蝦夷鮑をご堪能いただけるメニューを2025年11月30日(日)まで販売いたします。
韓国では秋から冬にかけて旬の食材として定番の蝦夷鮑。今回、韓国水産食品の魅力を日本全国広く知ってもらうために11月の「2025 K-Seafood Global Weeks」の期間に合わせ、韓国水産物を代表するブランド「K・FISH」協力のもと、フレッシュな韓国産の蝦夷鮑をご用意いたします。高品質・安全性・信頼性の管理基準をクリアした水産物に与えられる認証を取得した「活蝦夷鮑」。その豊かな旨味と食感をより多くのお客さまに知っていただく機会となるよう、各レストランのシェフが熟練の技と感性で昇華させた新たな一皿をさまざまなスタイルでご提供いたします。
TAKANAWA GATEWAY CITYの開業により新たな国際交流の賑わいを見せる品川・高輪エリア。日本と世界をつなぐ玄関口に位置する当ホテルは、旬の味覚と美食の“FUN”を、国内外のお客さまにお届けしてまいります。
韓国産「K·FISH」認証 活蝦夷鮑 メニュー



【レストラン】
中国料理 品川大飯店(メインタワー 4F)
【期間】
2025年11月30日(日)まで
【内容】
韓国産鮑づくしコース
【料金】
1名さま ¥11,000(税込み・別途サービス料13%)
【ご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114(受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)
【協力】
K-Seafood Global Weeks/K・FISH/水産業協同組合中央会
こちらの3店舗でも開催
LUXE DINING HAPUNA(メインタワー 1F)
味街道 五十三次(メインタワー 38F)
和ビストロ いちょう坂(アネックスタワー 1F)
※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※上記内容はリリース時点(11月6日)の情報です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像