株式会社ロフト(東京都渋谷区)では、夏休みにおすすめのアウトドアレジャーに活躍するグッズを多数取り揃えております。
今年は水陸両用で使える貼るタイプのサンダルや、炎天下でも快適に過ごせるクールグッズ、防水が強化された流行のサコッシュや、カフェやコンビニのドリンクの冷たさをキープしてくれるカップホルダーなど新商品が多数登場しています。
【商品例】 ※以下、価格はすべて税込です。
■今までなかった貼るタイプやエコタイプも新登場!次世代型サンダル
・ネイクフィット(輸入販売元:イーストパール/イタリア製)・・・1,620円
足裏に直貼りする新発想のフットウェア。水陸両用の防水・遮熱性素材で、熱くなったコンクリートやビーチ上でも素足を守ります。3足分入。5サイズ展開。

・サードオーク スカウト(輸入販売元:グランドフリート/アメリカ製)・・・4,212円
 アメリカのジョージアに本拠地を置くビーチサンダルブランド。
 100%リサイクル可能な素材で作られたエコサンダル。

■炎天下での遊びも快適に!アウトドアで活躍するひんやりグッズ
・空調服 ポリエステル スターターキット(空調服)・・・19,980円(M・Lの2サイズ)
 扇風機が内蔵された長袖のジャンパー。服の中を涼しい風が吹き抜けて炎天下でも快適に。

・ひんやり氷シャワー(ときわ商会)・・・2,268円
 氷のうでアイシングバッグ、氷水でミストスプレーのダブル使いで体をクールダウン。

・ウォータークールタオル フード付き(スパイス)・・・2,484円
 髪の毛や頭、肩全体を紫外線から守るフード付きタオル。
 水に濡らして振ると気化熱によりひんやり触感に。UPF50+、UVカット率98.4%。

■大事な荷物もガード!防水スマホケース&バッグ
・防水サコッシュ(エレコム)・・・3,003円

外と内のダブルファスナーで水をガード。ポリ塩化ビニル製でスタイリッシュなサコッシュ。

スマートフォン用防水・防塵ケース Ⅼ(エレコム)・・・2,463円
 水深10mでも安心の完全防水設計。エアバッグ付きで水に浮く水没防止構造。

・DIVAID マルチドライバッグ 2Ⅼ(ハミィ)・・・2,160円
 コンパクトに畳んで持ち運べる防水バッグ。ショルダーバッグとしても使えるストラップ付き。
 収納容量2Ⅼで濡れた水着やタオルなどを入れるのも可能。

■カフェのドリンクや缶ビールの温度をキープ!保冷保温ドリンクホルダー
・グーテンステンレスサーモタンブラー(サブヒロモリ)・・・1,728円

カフェやコンビニのカップドリンクの温度をキープしてくれる真空二重の魔法びん構造のカップホルダー。
 缶、ペットボトルも使用でき、そのままタンブラーとしても使える2WAYタイプ。

・保冷缶ホルダー(サーモス)・・・350ml缶用 1,780円/500ml缶用 1,980円
 350ml、500mlのドリンク缶がすっぽり収まるホルダー。
 真空断熱構造で飲み頃温度をキープ。外側の結露も防ぎます。

3. 【ロフト】レジャーで活躍するアウトドア便利グッズ 足裏に貼る最新サンダルや、扇風機内蔵の空調服、防水サコッシュや、カップドリンクの冷たさをキープするホルダーなど