【リーガロイヤルホテル広島】今年のテーマは 肉!チーズ!スパイス!!ビールをとことん楽しむ毎年好評のビアフェアを今年も開催

6 月1日(土)より3店舗にて第1弾がスタート

ロイヤルホテル

2019年4月25日に開業25周年を迎えたリーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 田沼 直之)は、1階「オールデイダイニング ルオーレ」、6階「チャイニーズダイニング リュウ」、33階「ダイニングバー リーガトップ」の3店にて『BEER FAIR 2019 ~肉×チーズ×スパイス~[第1弾]』を 6月1日(土)から7月31日(水)まで開催いたします。


ビールと相性抜群の「肉×チーズ×スパイス」をテーマにした料理が揃うビールと相性抜群の「肉×チーズ×スパイス」をテーマにした料理が揃う

 今回のテーマは、『肉×チーズ×スパイス』
 ボリュームたっぷりの肉料理や熱々でとろけるチーズ料理などビールがすすむメニューをお楽しみいただけます。また、開業25周年の「25」にちなみ、ビールやワイン、サワーなど、レストラン3店でそれぞれタイプの違う25種類のフリードリンクをご用意。
 さらに、ビュッフェスタイルが人気の「オールデイダイニング ルオーレ」だけでなく、今回は「ダイニングバー リーガトップ」と「チャイニーズダイニング リュウ」でも食べ放題メニューを揃えて、ビールを愛する皆様をお迎えします。
 3店ともに、料理とフリードリンクを5,000円で提供し、時間無制限(日曜日~木曜日限定)の特典をご用意いたします。
 リーガロイヤルホテル広島は、広島市内中心部に位置し、グループでのお集まりにも利用しやすいベストロケーション。ホテルならではのスタイリッシュな空間で、優雅な夕涼みをぜひご堪能ください。

   

  • 『BEER FAIR 2019 ~肉×チーズ×スパイス~[第1弾]』

【期間】
 6月1日(土)~7月31日(水) 《[第2弾]8月1日(木)~9月30日(月)》
 ※除外日:8月10日(土)~8月18日(日)
  <ダイニングバー リーガトップを除く> <オールデイダイニング ルオーレ 土日祝日を除く>
 ※貸切営業等でご利用いただけない場合がございます。
 【料金】
 1名様 5,000円 (料理、フリードリンク、税金・サービス料含む)
 ※各種割引・特典等との併用はいたしかねます。
 【特典】
 日曜日~木曜日のご利用の場合は「時間無制限」でご利用可能
 ※金・土曜日・祝前日の日曜日は2時間制
 【店舗・内容】
 ■1階 「オールデイダイニング ルオーレ」
 <メインディッシュとビュッフェを楽しめるシックな美食空間>
 生ビールや樽生ワイン3種などお客様自らが注ぐ楽しみも味わえる充実のドリンクがラインアップ。目の前で仕上げるスタンドクッキング料理をはじめ、約50種類の多彩なビュッフェメニューに加え、メインディッシュには「牛肉グリルとイベリコ豚バラのスパイス焼き フラワーオニオン添え」をご用意します。 

メインディッシュ(イメージ) ※写真は4名様分の盛り合わせです。メインディッシュ(イメージ) ※写真は4名様分の盛り合わせです。

【開催日】平日限定  (土日祝は開催なし)※除外日:8月10日(土)~8月18日(日)
 【時間】17:30~22:00 ※ビュッフェコーナーの利用は21:00までとさせていただきます。
 【TEL】082-228-5395(直通)
 【内容】

 ◆メニュー
 メインディッシュ:牛肉グリルとイベリコ豚バラのスパイス焼き フラワーオニオン添え
 (メインディッシュは大皿盛り合わせで、テーブルまでお持ちいたします)
 ビュッフェメニュー (一例):
 ・パネチキン
 ・白身魚とほうれん草のクレープ カネロニ風
 ・グリーンアスパラガスとサーディンの窯焼きピザ
 ・仔牛の煮込みミラネーズ クミン風味  ほか全約50種
 ※7月1日よりビュッフェメニューの内容は変更いたします。


パネチキン(イメージ)パネチキン(イメージ)


 ◆フリードリンク(全25種) ※フリードリンクはセルフスタイルでご利用いただけます。
 ・アサヒスーパードライ(トルネードサーバーにて)
 ・アサヒ 琥珀の時間
 ・アサヒ チェリールージュ
 ・樽生ワイン(赤・白・スパークリング)
 ・フリージングハイボール
 ・カクテル各種
 ・ノンアルコールビアテイスト飲料
 ・アレンジ酎ハイ各種
 ・ソフトドリンク各種
 __________________
 ■6階 「チャイニーズダイニング リュウ」
 <本格的な中国料理が楽しめるモダンなレストラン>
 生ビールのほか、紹興酒や桂花陳酒を使ったサワーなど、中国料理に合うお酒をご用意。「焼き餃子」が食べ放題で堪能できるほか、「鶏手羽先の黒胡椒蒸し」など、ビールがすすむスパイシーな中国料理をお楽しみいただけます。

料理イメージ ※写真は4名様分の盛り合わせです。料理イメージ ※写真は4名様分の盛り合わせです。


 【除外日】8月10日(土)~8月18日(日)
 【時間】 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
 【TEL】082-228-5953(直通)
 【内容】
※2名様より承ります。
 ◆メニュー
 ・豚スペアリブの叉焼
 ・鶏手羽の黒胡椒蒸し
 ・牛肉とセロリ 人参のスパイシー甘味噌炒め
 ・焼き餃子《食べ放題》
 ・海老のチーズ炒め
 ・野菜たっぷり焼きそば

食べ放題の「焼き餃子」(イメージ)食べ放題の「焼き餃子」(イメージ)

◆フリードリンク(全25種)
 ・アサヒ ドライプレミアム
 ・キリン 一番搾り
 ・紹興酒や桂花陳酒など中国酒各種
 ・ウイスキー
 ・アレンジ酎ハイ各種
 ・ノンアルコールビアテイスト飲料
 ・ソフトドリンク各種
 __________________
 ■33階 「ダイニングバー リーガトップ」
 <ホテル最上階。美しい夜景が広がる大人の上質空間>
 最上階から眼下に広がる美しい夜景を望みながら3種の生ビールや、アレンジ酎ハイをお楽しみいただけます。ビールとの相性抜群な「イベリコ豚肩ロースとスペアリブ」をはじめ、冷製チーズをディップしながら召しあがるグリッシーニ(細長い棒状のパン)が食べ放題。フレンチシェフが手掛ける料理を大皿盛り合わせでご用意します。


ビールと相性抜群の「肉×チーズ×スパイス」をテーマにした料理が揃うビールと相性抜群の「肉×チーズ×スパイス」をテーマにした料理が揃う

【時間】17:30~23:30(ラストオーダー23:00) ※21:00までのご入店をお願いします。
 【TEL】082-228-6216(直通)
 【内容】

 ◆メニュー ※料理は大皿盛り合わせでご用意いたします。※2名様より承ります。
 ・グリッシーニ 冷製チーズフォンデュ風《食べ放題》
 ・カツオのカルパッチョ
 ・鶏手羽のケイジャンスパイス焼き・小海老と魚のすり身のチェダーチーズ焼き
 ・イベリコ豚肩ロースとスペアリブ
 ・アサリとキャベツのスパゲッティ 唐辛子入りトマトソース


ダイニングバー リーガトップからの夜景(イメージ)ダイニングバー リーガトップからの夜景(イメージ)

◆フリードリンク(全25種)
 ・アサヒスーパードライ エクストラコールド
 ・アサヒ ペールエール
 ・サントリー アイス・ドラフト<生>
 ・ウイスキー
 ・アレンジ酎ハイ各種
 ・ノンアルコールビアテイスト飲料
 ・ソフトドリンク各種
 _______________________
 ※料金は、税金・サービス料を含みます。
 ※食材の入荷状況等により、メニュー内容を変更する場合がございます。
 ※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
 ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
  

  • リーガロイヤルホテル広島について

 1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
 
 <お客様からのご予約・お問い合わせ先>
 各レストラン TEL:082-502-1121(代表)
 HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
 Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

68フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月