コットンウールストレッチあったかインナー 発売

綿の肌触りとウールの温かさを一枚で

無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、「コットンウールストレッチあったかインナー」シリーズを、10月16日(木)に発売いたします。
main image
肌ざわりがやさしく吸水性に優れている綿と、吸湿性があり衣服と肌の間にある湿気を吸収するのに優れているウール、それぞれの特長をあわせもった寒い季節でも心地のよいインナーです。

ウール糸の芯のまわりを綿でくるんだ二重構造の糸を使用していますので、ウールのチクチク感がおさえられ 肌ざわりがやさしくなっています。

タートルネックシャツはネック部分を綿95%にし、さらに肌ざわりにこだわりました。レギンスは、おなかが冷えないように、ハイライズ(股上が深い)にしています。ストレッチ素材で仕上げていますので、体にフィットしアウターにひびきにくくなっています。

<商品詳細>
◆婦人
コットンウールストレッチあったかUネック九分袖シャツ    1,980円(税込)
コットンウールストレッチあったかクルーネック長袖シャツ   1,980円(税込)