ミシュラン2ツ星のシェフプロデュース!邸宅ガストロノミー・ウエディングを叶える新メニュー登場!
日本人シェフとしてパリで初めて2ツ星を獲得した佐藤伸一シェフ監修、ホテルニューオータニ開業55周年記念コラボレーションメニュー
■世界の美食家を唸らせたミシュラン2ツ星シェフがホテルニューオータニと限定コラボレーション
パリで日本人初の2ツ星を獲得した佐藤伸一シェフ
本場フランス・パリで日本人だけで星を取るべく2009年に開業し、8年連続でミシュラン2ツ星を獲得した佐藤 伸一シェフ率いる「PASSAGE 53(パッサージュ サンカントトロワ)」。2019年1月末を以てフルリニューアルのため休業に入った“幻の名店”のメニューが、ホテルニューオータニのウエディングメニュー「PASSAGE 53 Wedding Menu」として復活いたします。世界中のグルマンを魅了し続けてきた佐藤伸一シェフと、今年9月に開業55周年を迎えるホテルニューオータニがコラボレーションしたメニューは、400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園に臨むプライベートバンケット「PALAZZO OTANI」限定のメニューとしてご用意。1日1組さまのみのプレミアムな時間をお過ごしいただけます。
■時代を超えて愛された日本庭園の絶景を、美食とともに心ゆくまで愉しめる極上空間
400年の歴史を誇る、1万坪の日本庭園
日本庭園を一望できる邸宅風バンケット「PALAZZO OTANI」
『PASSAGE 53 Wedding Menu』の専用会場となる「PALAZZO OTANI(パラッツォオータニ)」は、そんな情緒ある日本庭園を一望できる絶景会場です。イタリアの邸宅をイメージして設計され、専用のコリドー(廊下)やバーカウンター付のラウンジを備え、プライベートウエディングが叶う会場として人気を博しています。また、会場内にはオープンキッチンも常設されており、シェフが目の前で仕上げた出来立ての料理を愉しむことができ、「邸宅ガストロノミーウエディング」をテーマにした本メニューにピッタリのステージです。
専用のバーカウンターを備えるPALAZZOラウンジ。プレイべートウエディングが叶う
素材のうまみを最大限に生かした、繊細な料理をご紹介いたします。
PASSAGE 53 ~Wedding Menu~
Crabe(カニのタルト)
Calamar(イカとカリフラワー)
Homard(オマール海老)
Bœuf ou Poularde(牛肉 または ブレス産プーラルド)
Bœuf(牛肉)
Poularde(ブレス産プーラルド)
Citron(レモン)
Panna cotta(パンナコッタ)
Sommelier selected Champagne & Wine
「PASSAGE 53 Wedding Menu」では、全日本最優秀ソムリエコンクール優勝、世界最優秀ソムリエコンクール日本代表など、輝かしいキャリアを誇るホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷宣英が、極上の料理を引き立てる最適なシャンパーニュ、ワインをセレクトしました。
エグゼクティブシェフソムリエの谷宣英。国際的に評価されるソムリエ
国内外の賓客をもてなしてきた“おもてなし”は料理にも宿っている
1日1組限定ウエディングメニュー『PASSAGE 53 Wedding Menu』
[期間] 2019年4月1日(月)~2020年3月31日(火)
[料金] 1名さま ¥34,400 ※別途税金が加算されます
[人数] 80名さままで
[会場]PALAZZO OTANI (AZALEA、ACEROのいずれか)※AZALEAにはオープンキッチンはございません
[ご予約・お問合せ] 03-3234-7777(宴会予約)
URL: https://www.newotani.co.jp/tokyo/wedding/news/passage53
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