ワタミの宅食の「まごころ御膳」 惣菜・べんとうグランプリ2022 「健康・ヘルシー部門」で優秀賞受賞!
ワタミ株式会社(東京都大田区、以下ワタミ)で、製造・販売するワタミの宅食「まごころ御膳」が日本食糧新聞社が主催する『惣菜・べんとうグランプリ2022』の「健康・ヘルシー部門」にて優秀賞を受賞しました。
『惣菜・べんとうグランプリ』は、中食業界の振興と、中食事業者の商品開発・販売促進の応援を目的として、日本各地で発売されている惣菜・弁当の中から、商品力・販売力・アイデア力のある商品を毎年、 広く募集し表彰しています。審査では1340点のエントリーがあり、審査員による試食、オリジナリティ-、商品コンセプト、満足度、ビジュアル(容器含む)、部門テーマについて厳正な審査を行われ、受賞商品が決定しました。
今回優秀賞を受賞した「まごころ御膳」は、4種のお惣菜とごはんがつき、1食あたり500kcal基準(5日間コース平均)、毎日15品目以上の食材、食塩相当量は2.5g以下(5日間コース平均)となっています。また、ごはんにはきく芋パウダーを炊き込んでおります。きく芋は“イヌリン”を多く含んでおり、糖の吸収をおだやかにしたり、腸内の善玉菌のエサになったりするなど、多様な働きをもった水溶性食物繊維です。
ワタミは、今後も食を通じてお客様の健康的な食生活に貢献してまいります。
■ワタミ株式会社
【所 在 地】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】代表取締役会長兼社長 渡邉美樹
【設 立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 http://www.watami.co.jp
今回優秀賞を受賞した「まごころ御膳」は、4種のお惣菜とごはんがつき、1食あたり500kcal基準(5日間コース平均)、毎日15品目以上の食材、食塩相当量は2.5g以下(5日間コース平均)となっています。また、ごはんにはきく芋パウダーを炊き込んでおります。きく芋は“イヌリン”を多く含んでおり、糖の吸収をおだやかにしたり、腸内の善玉菌のエサになったりするなど、多様な働きをもった水溶性食物繊維です。
ワタミは、今後も食を通じてお客様の健康的な食生活に貢献してまいります。
※写真は1人用の献立例のイメージです。※栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。※品目数、食塩相当量、熱量は1食あたりの数値です。※熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。※熱量の基準値は5日間コース平均で±50kcalの範囲としています。
■ワタミ株式会社
【所 在 地】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】代表取締役会長兼社長 渡邉美樹
【設 立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 http://www.watami.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像