『小学校受験面接特訓』をチャイルド・アイズにお通いでない方向けに初開催!本番さながらの面接、実践的な指導とアドバイスをご提供!

やる気スイッチグループの知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」

• 小学校受験を成功に導くための人気講座を8月27日(日)に実施!申込み受付中!

• 志望校などの事前ヒアリング、模擬面接、専門講師によるフィードバックまでをご提供

総合教育サービス事業の株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司)が展開する知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」は、年長生と保護者向けの『小学校受験面接特訓』を2023年8月27日(日)にやる気スイッチグループ本社(東京・中央区)にて実施します。チャイルド・アイズにお通いでない方にもご参加いただけるのは、初めての機会となります。

チャイルド・アイズ『小学校受験面接特訓』チャイルド・アイズ『小学校受験面接特訓』

“第一志望校合格”に強いチャイルド・アイズがご提供する小学校受験面接特訓は3ステップ。面接実施前に志望校・志望理由、お子さまの性格などをヒアリング。その上で、志望校に合わせた形式で(親子・両親など)、志望校に沿った質問内容で模擬面接を実施(1組30分)。実施後には、経験豊富な専門講師から面接を実施した結果よかったところ、改善すべきポイントなどをお話し、お子さま・保護者さまにもアドバイスを行います。

面接特訓は、本番さながらの雰囲気も経験いただくため、複数組合同で実施。面接時だけでなく待合室時の様子、入室から退室までの一連の流れをチェックします。

お子さま・ご家庭に寄り添い、きめ細やかなサポートで、第一志望校へ導くチャイルド・アイズの小学校受験コースをご体験いただける機会にもなります。チャイルド・アイズにお通いの方だけでなく、お通いでない方のお申し込みも受け付けています。

➤チャイルド・アイズの「小学校受験面接特訓」公式サイトURL:https://bit.ly/472gI8x

【チャイルド・アイズ 『小学校受験面接特訓』 概要】

■実施日:

2023年8月27日(日)

■実施場所:

やる気スイッチグループ本社

[住所]東京都中央区八丁堀二丁目24-2 八丁堀第一生命ビル

[アクセス]東京メトロ日比谷線 八丁堀駅A4出口より徒歩30秒、JR京葉線 八丁堀駅B1出口より徒歩1分

■対象:

年長生と保護者

※チャイルド・アイズにお通い以外の方もご参加いただけます。

■内容:

志望校等をヒアリングしたうえで、本番と近い状態で面接を実施します。(15分)

その後、指導やアドバイスを実施いたします。(15分)

■持ち物:

・受験票(お申込み後、送付いたします)

・面接にふさわしい清潔感のある格好でお越しください。

■参加費:

19,800円(税込み)

※チャイルド・アイズにすでにお通いの方は金額が異なります。お通いの教室にお問合せください。

■申込方法:

チャイルド・アイズの各教室またはお申込フォームよりお申し込みください。

■申込締切:

2023年8月7日(月)

注意事項:

定員に達し次第、締め切らせていただきます。

■お問合せ:

0800-222-1917(10:00~18:00、日祝を除く)

※2023年8月11日(金)~8月15日(火)は夏期休業となります。

一部日程が異なる教室もございます。

チャイルド・アイズでは現在、私立・国立の小学校受験をご検討中の、年中生と年少生を対象に「小学校受験診断テスト」を、年中生を対象に「はじめての行動観察特訓」を月1回、10月まで実施しています。(いずれのコースもチャイルド・アイズのレッスンを初めて受ける方限定)小学校受験に向けて“今”を知り、成功へと導くサポートをさせていただきます。

➤チャイルド・アイズの「小学校受験診断テスト」「はじめての行動観察特訓」公式サイトURL :https://pr1.yarukiswitch.jp/ce_jyukenshindan

そのほか、無料体験レッスンや教室見学も受け付け中、「実際に教室の雰囲気を見てみたい」「うちの子に合うかしら」というご要望やご不安がある方も、ぜひお気軽にご利用ください。幼児期の育児や教育についてのご説明をさせていただきながら、ご希望に応じてコースやカリキュラムに関するご相談も承ります。

※対象:

[年長] 2017年4月2日生まれ~2018年4月1日生まれ

[年中] 2018年4月2日生まれ~2019年4月1日生まれ

[年長] 2019年4月2日生まれ~2020年4月1日生まれ

チャイルド・アイズ®

チャイルド・アイズ®は、豊かな創造性や柔軟な思考を育てるための、1歳半~小学6年生を対象にした知能育成(知育)と受験対策の幼児教室です。20年以上の実績を持ち、全国に140以上の教室を展開するチャイルド・アイズでは、知能教育学と幼児心理学をもとに、「考える遊び」を通じて記号(おと・いろ・かず)・図形(かたち・空間)・概念(ことば・ことばの意味)を学び、バランスのよい脳の成長を促します。

チャイルド・アイズではまた、「受け入れる」「考える」「表現する」という一連のプロセスを、レッスンを通じて体験することで、将来の成長に向けた大きな力となる思考力を育みます。知能育成コースのほか、幼稚園受験・小学校受験の受験対策コースでは専門スタッフが徹底分析した志望校別カリキュラムを提供し、多くの合格実績を残しています。また、小学1年生~6年生向け「思考力アドバンスコース アストルム」(中学校受験準備コース)では中学校のみならず高校・大学受験でも求められる思考力・ひらめき等を養います。

公式サイトURL: https://www.childeyes.jp

やる気スイッチグループは、個別指導塾「スクールIE®」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe®(ウィンビー)」、英語で預かる学童保育「Kids Duo®(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)」「アイキッズスター(i Kids Star®)」、「プログラミング教育 HALLO®」の8つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外でおよそ2,200以上の教室を展開し、13万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。2020年には「英語みらいラボ 能見台」「思考力ラボ」といった新しい学びのサービスも立ち上げました。やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。

公式サイトURL:https://www.yarukiswitch.jp/

やる気スイッチグループは、私たちと共に子どもたちの学びを支援していくフランチャイズオーナーを募集しています。

フランチャイズオーナー募集サイトURL: https://www.yarukiswitch.jp/fc/

東京都中央区本社・支社東京都港区店舗・民間施設東京都文京区店舗・民間施設東京都世田谷区店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設