メルマガで成果を出す!最新トレンドとベストプラティクスをテーマとしたオンラインカンファレンスを開催!

メルマガ成果に特化したMail Marketing summit!

株式会社イノベーション(東証グロース 証券コード3970)のグループ会社である、株式会社Innovation & Co(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:齊藤和馬、以下「Innovation & Co」)は、データと知⾒を核に、戦略から実⾏までマーケティングDXを⼀気通貫で⽀援する株式会社WACUL(本 社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:⼤淵 亮平、証券コード:4173、読み:ワカル、以下「WACUL」)と共催で、2024年8月27日(火)に『メールマーケティングの教科書 ~誰でも成果を生み出せるメルマガの定石~』出版記念イベントとして、「メルマガで成果を出す!最新トレンドとベストプラクティス」をテーマとしたカンファレンスを開催することをお知らせいたします。

申し込みURL:https://biz-play.com/event/13

• カンファレンス概要

多くの企業が取り組む「メルマガ」。その手軽さから、誰もが知るマーケティング手法として広まっています。しかし、その効果的な使い方、正しいやり方は世間に広まっておらず、多くの企業が自己流で取り組んでいるのが実情です。 また、GoogleやYahoo!のガイドライン変更により、メールマーケティングを取り巻く環境は大きく変化しています。​

『メールマーケティングの教科書 ~誰でも成果を生み出せるメルマガの定石~』の出版を記念して、 著者でありWACUL執行役員CMOの安藤健作をはじめとするメールマーケティングの専門家たちが一 堂に会し、メールマーケティングの最新トレンドや成果につながるメールマーケティングのベストプラクティスを共有します。​

また、Webマーケティングに関するメルマガを10年以上に渡り配信し続けている運営堂の森野誠之氏、マーケティング思考でプロスポーツ団体のエンゲージメントを大きく向上させたプロレスリング・ノアの花澤勇佑氏をゲストに迎え、安藤とのトークセッションを行います。​

WACULが提唱する『だれでも80点をとれる』マーケティングから、その先に目指すべきはどこかを、両氏とディスカッションし、今後のマーケティングの展望について語り合います。​

これからメールマーケティングを始めたい方から、既に取り組んでいるものの効果を最大化したいと 考えている方まで、どなたでもご参加いただけます。​

• イベント詳細

イベント名:Mail Marketing summit メルマガで成果を出す!​最新トレンドとベストプラクティス

日時:2024年8月27日(火)10:00~16:30

開催形式:オンライン開催

主催:株式会社WACUL

協賛:株式会社Innovation & Co.

<タイムテーブル>

10:00~

テーマ:【定石から一歩先へ!】小さな会社が差をつけるメルマガ運用術

登壇者:運営堂 代表 森野 誠之 氏、株式会社WACUL 執行役員CMO安藤 健作 氏

10:40~

テーマ:届くメールの設計図:新ガイドライン時代の実践テクニック

株式会社構造計画研究所 専門役員 SendGridエバンジェリスト 中井 勘介 氏

11:10~

テーマ:海外の最新メルマガ&HubSpotの有効活用方法をご紹介

株式会社Sazae Japan 代表取締役 溝尻 歩 氏

11:40~

テーマ:ABM時代のB2Bメールマーケティング戦略~成功の鍵は開封率・クリック率ではない~

株式会社イノーバ 代表取締役社長CEO 宗像 淳 氏

12:10~

テーマ:新規開拓×メールマーケティング リスト収集から適切なメールアプローチまで徹底解説

株式会社ラクス セミナーユニットリーダー 宮坂 夏生 氏

12:40~

テーマ:【集まれメルマガ担当者】クリックされるBtoBメールタイトル検証会

株式会社シャノン 村野 美咲 氏、村尾 慶尚 氏

13:10〜

テーマ:導入事例はコンテンツの王様 受注を呼び込む「導入事例」制作の極意を徹底解説

GAXマーケティング株式会社 代表取締役 佐藤 岳 氏

13:40〜

テーマ:コンテンツを通じて関係構築。テクニックに頼らないメールマーケティング

株式会社JBN 制作ユニット ディレクター 金子 大地 氏

14:10〜

テーマ:メールで最強タッグを組め!”マーケよがり”で終わらない、「事業貢献型メールマーケティング」のススメ

株式会社Innovation X Solutions マーケティングマネージャー 村田 充

14:40〜

テーマ:メルマガ経由の売上を最大化する パーソナライズ配信のポイント

株式会社プレイド カスタマーエンジニア 和田 吉平 氏

15:10〜

テーマ:AI時代のインサイドセールス×メールマーケティング

株式会社インサイドセールスプラス 代表取締役 茂野 明彦 氏

株式会社WACUL 執行役員CMO安藤 健作 氏

15:40〜

テーマ:マーケティング思考で実現するエンゲージメント向上 ~プロスポーツ団体のブランディングとマーケティング戦略~

花澤 勇佑 氏、株式会社WACUL 執行役員CMO 安藤 健作 氏

▼参加申し込みをする

みなさまのご参加お待ちしております。

■ ミプロフ(https://promote.meprof.jp/lp)とは

セミナー/イベント主催企業と業界専門家・共催企業のマッチングサイトです。

共催セミナーや著名人を招待したセミナー、社内向け研修や読書会などのゲストとして、ミプロフを活用いただけます。

■株式会社Innovation & Coについて
株式会社Innovation & Coは、”「働く」を変え、組織や個人が成長できる社会へ” をミッションとして掲げ、
法人営業・マーケティング分野に特化してサービス提供をおこなってきました。親会社である株式会社イノベーション創業時より培ってきた「営業」、「マーケティング」の強みと「テクノロジー」を活用して、日本の「働く」にイノベーションを起こします。

設立         :  2019年9月2日
代表取締役社長    :  齊藤和馬
URL           :  https://www.innovation.co.jp/
事業内容       :  BtoBに特化した営業・マーケティング支援事業