産経新聞 大阪ラーメン 4月1日リニューアル発売 「じゃりン子チエ」とのコラボパッケージ あまから醤油味
産経新聞社とエースコック株式会社(本社:大阪吹田市、社長:村岡寛)が共同開発したご当地カップめん「産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油」が4月1日より、リニューアル発売します。スープがおいしく進化し、人気漫画「じゃりン子チエ」とのコラボレーションパッケージで登場します。
【リニューアル商品のポイント】
1.大阪を舞台にした人気漫画「じゃりン子チエ」とコラボレーションし、作者のはるき悦巳先生描き下ろしイラストが入ったパッケージで、装いも新たにしました。イラストパッケージは4種類あります。
2.ポークベースに、香味野菜と泉州玉ねぎの旨みと甘さが加わったあまから醤油スープがおいしく進化。別添の調味油でスープのコクを高めました。かやくとして、揚げ玉、程よく味付けした鶏肉そぼろ、彩りの良いねぎを入れました。
産経新聞社の大阪ラーメン部とエースコックが、大阪の食文化とも言える「あまからの味わい」をコンセプトに共同開発したご当地カップめんです。引き続き、スープに大阪産(もん)の泉州玉ねぎを使用することで、地産地消による地域活性化へ取り組んでいきます。
【商品名】 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
【発売日】 平成31年4月1日(月)
【発売地区】 全国スーパー、コンビニエンスストアなど
【希望小売価格】 180円(税抜)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像