【6名様限定】夏の京都で和菓子作り♪日本らしい夏の風景を和菓子で描きましょう!(8/8開催)
定番の「葛饅頭」とモダンで可愛らしい「水無月」という涼しげな甘味づくりを学びます。涼をとりながら古都の夏が楽しめるメニューです!
会員様でなくても、単発受講も可能です!(事前申込制)見た目も可愛い西瓜モチーフの水無月と、上品な葛饅頭は喜ばれること間違いなし!
「送り火」葛饅頭(お持ち帰り):
ぷるんとした食感が楽しめる葛饅頭です。生地の黒糖と白こし餡が甘さに深みをもたらします。完成品の意匠は、五山の送り火をイメージして仕上げます。(1人作業・6個)
「西瓜」京都風ういろう(お持ち帰り):
京都発祥の水無月の素材に抹茶と和三盆糖を加え、口当たりの優しい上品な生菓子です。スライスに切ると、まるで夏の風物詩のスイカが目の前に現れます。(7.5×12㎝)(1人作業・1台)
定番の「葛饅頭」とモダンで可愛らしい「水無月」という涼しげな甘味づくりを学びます。涼をとりながら古都の夏が楽しめるメニューです!
実施日
実施日:2024年 8月8日(木)
開催時間:13:30-15:30
対象:中学生以上
会場:ラ・キャリエール クッキングスクール
京都市中京区河原町三条上る
受講料:6,800円
お申し込み:先着順・事前申込制
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/moreru_0808.php
講師紹介
モレル ドリアン / MAUREL Dorian ラ・キャリエールクッキングスクール 和菓子インストラクター
南フランス出身。京都製菓製パン技術専門学校 和菓子上級科を卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。
製菓衛生師免許、日本茶アドバイザー資格取得。
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