プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

学校法人大和学園
会社概要

【6名様限定】夏の京都で和菓子作り♪日本らしい夏の風景を和菓子で描きましょう!(8/8開催)

定番の「葛饅頭」とモダンで可愛らしい「水無月」という涼しげな甘味づくりを学びます。涼をとりながら古都の夏が楽しめるメニューです!

学校法人大和学園

会員様でなくても、単発受講も可能です!(事前申込制)見た目も可愛い西瓜モチーフの水無月と、上品な葛饅頭は喜ばれること間違いなし!


「送り火」葛饅頭(お持ち帰り):

ぷるんとした食感が楽しめる葛饅頭です。生地の黒糖と白こし餡が甘さに深みをもたらします。完成品の意匠は、五山の送り火をイメージして仕上げます。(1人作業・6個)

「西瓜」京都風ういろう(お持ち帰り):

京都発祥の水無月の素材に抹茶と和三盆糖を加え、口当たりの優しい上品な生菓子です。スライスに切ると、まるで夏の風物詩のスイカが目の前に現れます。(7.5×12㎝)(1人作業・1台)


定番の「葛饅頭」とモダンで可愛らしい「水無月」という涼しげな甘味づくりを学びます。涼をとりながら古都の夏が楽しめるメニューです!


  • 実施日

実施日:2024年 8月8日(木)

開催時間:13:30-15:30

対象:中学生以上

会場:ラ・キャリエール クッキングスクール

   京都市中京区河原町三条上る

受講料:6,800円

お申し込み:先着順・事前申込制

https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/moreru_0808.php


  • 講師紹介

モレル ドリアン / MAUREL Dorian ラ・キャリエールクッキングスクール 和菓子インストラクター

南フランス出身。京都製菓製パン技術専門学校 和菓子上級科を卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。
製菓衛生師免許、日本茶アドバイザー資格取得。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
京都府中京区本社・支社
関連リンク
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/moreru_0808.php
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人大和学園

6フォロワー

RSS
URL
https://www.taiwa.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
電話番号
075-241-0891
代表者名
田中誠二
上場
未上場
資本金
-
設立
1931年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード