「うまく使いこなせない」悩みを解決!調味料を最後まで使い切るコツ、教えます!『調味料保存&使い切りのアイデア帖』発売
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2020年6月11日(木)に書籍『調味料保存&使い切りのアイデア帖』を刊行いたします。
調味料は手軽に料理の味を整えて、時短調理にもひと役買ってくれますが、「気づいたら期限切れ・・。」、「いつ開けたっけ?」、「開封後の保存場所が分からない・・」、「うまく使いこなせない」などといった、多くの悩みを抱えがち。そんな悩みを少しでも解決できるように、それぞれの調味料に適した保存のコツに加え、最後まで食べきるためのレシピやアイデアをたっぷりと盛り込みました!
著者:島本美由紀
料理研究家・ラク家事アドバイザー。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、誰もがマネできるカンタンで楽しい暮らしのコツを提案。親しみのある明るい人柄で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍。『野菜保存のアイデア帖』(パイ インターナショナル)など、著書は60 冊を超える。また、食品ロス削減アドバイザーとしても活動し、家庭で楽しみながらできるエコアイデアを発信している。
http://shimamotomiyuki.com/
【目次】
1章・毎日の料理で活躍!
「基本&おなじみ調味料」26種類
2章・料理の幅がグンと広がる!
「あると便利な調味料とハーブ&スパイス」
3章・これだって立派な調味料⁉
「その他」
4章・お家で簡単!
手作り調味料
『調味料保存&使い切りのアイデア帖』
https://pie.co.jp/book/i/5353/
- イメージ
- 書籍情報
https://pie.co.jp/book/i/5353/
仕様:A5判(210×148mm)/ソフトカバー/128 Pages (Full Color)
定価:本体1,200円+税
I S B N:978-4-7562-5353-8 C0077
発売日:2020年6月11日
著者:島本美由紀
発売元:パイ インターナショナル
- 好評既刊書籍
書名:『野菜保存のアイデア帖』(2刷)
https://pie.co.jp/book/i/5174/
978-4-7562-5174-9
本体1,200円+税
署名:『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』
https://pie.co.jp/book/i/5281/
978-4-7562-5281-4
本体1,200円+税
- 書籍に関するお問い合わせ 株式会社パイ インターナショナル
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像