そば打ちの神様のそばと、幻の銘酒を味わえる至極の3日間
翁達磨一門 × ホテルニューオータニ 「翁達磨そばの会」
ホテルニューオータニ(東京)
『翁達磨 そばの会』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/event/soba/
ホテルニューオータニ(東京)では、そばの名店「翁 達磨」一門の代表である高橋邦弘氏とその一番弟子によるコラボレーションフェア『翁達磨 そばの会』第二弾を、2019年3月8日(金)~10日(日)の3日間限定で開催します。
■そば打ちの神様とその一番弟子のコラボレーションフェア
■"幻の銘酒” 青木酒造 創業300周年記念酒とそばの風味を愉しむ
※3月3日(日)までにインターネットにてご予約いただいたお客さま限定
■そば打ちに人生をかけた職人たちによる究極のそば
■『翁達磨 そばの会』開催概要
【期間】2019年3月8日(金)~10日(日)(3日間)
【時間】ランチ 11:00~(最終入場14:00) / ディナー 17:00~(最終入場19:00)
※3/10(日)のディナーのみ16:30~(最終入場17:30)
【会場】ホテルニューオータニ(東京) ガーデンコート 宴会場
【料金】そば御膳 ¥8,500 そば会席 ¥12,500
【ご予約・お問合せ】Tel.03-3221-2825(カトーズダイニング&バー / 11:30~22:00)
■メニュー
[そば御膳 ¥8,500]
【先 付】 ずわい蟹と蕪膾赤酢ゼリー掛け
菜花辛子浸し
つぶ貝燻製求肥昆布巻と蛸燻製辛子酢味噌和え
【煮 物】 海老黄身揚げと胡麻豆腐 豆乳餡掛け
タラの芽、九条葱
【おそば】 もりそば(二枚)
【スイーツ】 半兵衛麩ぜんざい
[そば会席 ¥12,500]
【先 付】 鯛燻製求肥昆布巻
菜花辛子お浸し
エシャレット生ハム巻
ふぐ唐げと蛸唐揚げ
山菜唐揚げ(タラの芽、こごみ、獅子唐)
【温 物】 揚げ鰆と蕎麦がき 卸し餡
【お造り】 鮪、鯛
勘八昆布〆胡麻味噌掛け(粉唐墨)
【焼き物】 蝦夷鮑とずわい蟹 雲丹と豆乳グラタン
【おそば】 もりそば(二枚)
【スイーツ】半兵衛麩ぜんざい、八丈島ジャージーミルクジェラート、スーパーあまおうショートケーキ
[追加のそば]
もりそば(一枚) ¥1,100
田舎そば(一枚) ¥1,200
鴨せいろ(鴨汁のみ) ¥1,500
[一品料理]
じゃこ天 ¥1,200
出し巻玉子焼 ¥1,300
鶏唐揚げ ¥1,300
鮪酒盗和え ¥1,500
貝柱と海老掻き揚げ ¥1,500
焼鴨 ¥1,500
海老と山菜天婦羅 ¥2,000
穴子一本揚げ ¥2,800
※料金はいずれも、税金・サービス料別
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