マシッソヨ!맛있어요!お家で定番の韓国料理をマスターしよう!(6/29)
定番の韓国料理を作りましょう!定番メニューをマスターし、お家で韓国気分を味わおう♪
キンパとは、「韓国風海苔巻き」のこと。ごま油で味付けしたごはんと具材を海苔で巻き、ひと口サイズにカットする料理です。お酒にも合うピリ辛のタッカルビや豆腐のチョレギサラダも作ります。
本格キンパ:
甘辛く煮た肉と野菜、卵などを入れ、ボリューム満点の1品に仕上げます。
ピリ辛タッカルビ:鶏肉と野菜を炒め、濃厚で辛さのあるソースと絡め仕上げます。
豆腐のチョレギサラダ:豆腐と旬の野菜を使用し彩り豊かなサラダを作ります。
ごま油の香りとにんにくを効かせたドレッシングをかけて仕上げます。
実施日
実施日:2024年 6月29日(土)
開催時間:14:00-16:30
対象:中学生以上
会場:ラ・キャリエール クッキングスクール
京都市中京区河原町三条上る
受講料:6,800円
お申し込み:先着順・事前申込制
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/shirai_0629.php
講師紹介
白井 円香 / Shirai Madokaラ・キャリエール クッキングスクール アシスタントインストラクター
栄養士・栄養教諭二種免許・フードスペシャリスト。
大学卒業後は、あわしま堂・伊予屋食品・椥辻こども園での勤務経験を経て、学校法人大和学園に入職。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像