【濃厚なウニが香る!】 タイ料理レストラン「マンゴツリー」の「濃厚ウニチャーハン」マンゴツリーカフェ&キッチンで2022年2月1日(火)より期間限定販売スタート
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」で、2月1日(火)から2月28日(月)まで、「濃厚ウニチャーハン」を販売いたします。
ウニソースやタイの醤油、ナンプラーを使って香ばしく仕上げた濃厚な味わいをお楽しみください。
ウニソースやタイの醤油、ナンプラーを使って香ばしく仕上げた濃厚な味わいをお楽しみください。
- メニュー詳細
タイ産ジャスミンライスと玉子を、練りウニのソース、タイの醤油“シーユーカオ”や“シーズニングソース”、ナンプラーを使って香ばしく炒めたチャーハン。仕上げにタコとウニソースをかけ、食感のアクセントにとびっこを加えた、海の香り漂う一皿です。パラっとした仕上がりでしっかりとした味付けなので、お酒ともお召し上がりいただけ、唐辛子入りナンプラーでスパイシーに味変するのもおすすめです。
※各店ではデリバリーサイトやテイクアウト事前決済などでも販売しています。
- 販売店舗
ご家族と、お友達と、もちろんお1人でも、カジュアルにタイ料理の人気メニューが楽しめるカフェレストラン。
新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・鎌倉・大宮・さいたま西大宮・松戸古ヶ崎・大阪・EXPOCITY・マンゴツリーカフェ+バー高輪
マンゴツリーキッチン
ガパオやカオマンガイ、パッタイやヌードルなど、専門店として屋台のようにクイックにお料理をご提供するタイ料理のファストフード。
東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・カオマンガイキッチン エキュート大宮
※各店の店舗情報は下記からご覧ください
http://tiny.cc/mangotree_tenpo
- mango treeとは
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・鎌倉・大宮・さいたま西大宮・松戸古ヶ崎・大阪・EXPOCITY)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
公式ウェブサイト:https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
Instagram:https://www.instagram.com/mangotree_jp/
twitter:https://twitter.com/mangotree_jp
- 会社概要
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、スーパーグリルブラザーズ、ワンフォーボウル、魚新などを運営
URL:https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group3
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像