やる気スイッチグループのバイリンガル×アクティブ幼児園「アイキッズスター(i Kids Star®)」

「英語教育」「知能教育」「運動指導」を教育の三本柱に。英語を使ったレッスンは4年でおよそ3,800時間。「i Kids Star四谷」が東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅から徒歩3分の立地にオープン「英語教育」「知能教育」「運動指導」を教育の三本柱に。英語を使ったレッスンは4年でおよそ3,800時間。「i Kids Star四谷」が東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅から徒歩3分の立地にオープン

• 「i Kids Star」は幼児(年少~年長)のお子さまを対象とした教育と保育を融合したバイリンガル保育施設。東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅から徒歩3分の立地にオープン!

• i Kids Star 仙川(東京)・新百合ヶ丘(神奈川)・いりなか(愛知)・宇都宮(栃木)・メガロス町田(東京)・名鉄ヒルズ徳重(愛知)・仙台東口(宮城)に続いて8園目!全国に続々と開園

• 英語教育・知能教育・運動指導をカリキュラムの三本柱に。英語を使ったレッスンは4年でおよそ3,800時間

東京23区に初進出となる「i Kids Star四谷」が2024年春に開園。幼児を対象とした「教育」と「保育」を融合したバイリンガル保育施設東京23区に初進出となる「i Kids Star四谷」が2024年春に開園。幼児を対象とした「教育」と「保育」を融合したバイリンガル保育施設

総合教育サービス事業を展開する株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司 以下、やる気スイッチグループ)はやる気スイッチグループが展開するバイリンガル×アクティブ幼児園「アイキッズスター(i Kids Star®)」「i Kids Star四谷」を2024年春に開園する予定であると発表しました。i Kids Starとしては、仙川(東京)・新百合ヶ丘(神奈川)・いりなか(愛知)・宇都宮(栃木)・メガロス町田(東京)・名鉄ヒルズ徳重(愛知)・仙台東口(宮城)に続いて8園目となります。

知能教育。子どもたちにとって授業は勉強ではなく「考える遊び」。楽しみながら「学びのプロセス」を体験し、豊かな創造力や柔軟な思考力をのばす知能教育。子どもたちにとって授業は勉強ではなく「考える遊び」。楽しみながら「学びのプロセス」を体験し、豊かな創造力や柔軟な思考力をのばす

運動指導。深代千之教授の監修の下、幼児期に必要な運動を科学的に分析し、子どもたち一人ひとりの運動能力を最大限に引き出すことを目的としたカリキュラムを開発運動指導。深代千之教授の監修の下、幼児期に必要な運動を科学的に分析し、子どもたち一人ひとりの運動能力を最大限に引き出すことを目的としたカリキュラムを開発

i Kids Starは、やる気スイッチグループの新しい幼児園ブランドとして2018年に誕生。年少々~年長まで4学年を対象とした「キッズデュオインターナショナル(Kids Duo International®)」の姉妹ブランドです。バイリンガル教育・知能教育・運動指導などさまざまなアクティビティをカリキュラムの柱とし、通園の中で国際性・自主性・社会性・協調性・思いやりの心・創造力・運動能力を養います。

東京23区へのi Kids Star開園は今回が初となります。四谷のある東京都新宿区は23区のほぼ中央に位置し、港区や千代田区、文京区などと隣接しているエリアです。四谷三丁目から徒歩10分の距離にはJR四ツ谷駅、都営新宿線曙橋駅があり、主要エリアへのアクセスも良好。駅周辺にはスーパーマーケットや飲食店が立ち並ぶ一方で落ち着いた住宅街もあり、子育て世帯にも適しています。

i Kids Star四谷は年少~年長までの3学年で定員は90名、四谷三丁目駅から徒歩3分、消防署、警察署も近くにあり新宿御苑なども近くにあります。同園の2024年度入園説明会は2023年9月30日より開催を予定しており、その他の詳細は順次ホームページでご案内する予定です。

i Kids Star四谷

開園日:

2024年4月1日(月)

住所:

〒160-0017 東京都新宿区左門町6丁目7 鯉江ビル2階

入園予定者数:

90名(年少30名・年中30名・年長30名)

対象年齢:

年少~年長(3歳~5歳)のお子さま

園詳細:

やる気スイッチグループは、個別指導塾「スクールIE®」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe®(ウィンビー)」、英語で預かる学童保育「Kids Duo®(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)」「アイキッズスター(i Kids Star®)」、「プログラミング教育 HALLO®」の8つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外で2,200以上の教室を展開し、13万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。2020年には「英語みらいラボ 能見台」「思考力ラボ」といった新しい学びのサービスも立ち上げました。

やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。

公式サイトURL: https://www.yarukiswitch.jp/

アイキッズスター(i Kids Star®)
 アイキッズスター(i Kids Star®)は「子どもたちが本来的に持っている好奇心を刺激し、無限の可能性を引き出す」ことを目的としたバイリンガル幼児園。姉妹園キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)のプログラムをもとに、駅前型の保育施設として2018年4月に東京・調布市(仙川)に誕生。翌2019年に神奈川・川崎市(新百合ヶ丘)、2020年には愛知県・名古屋市(いりなか)、2023年には北関東エリア初となる栃木・宇都宮市(宇都宮)で開園しました。

バイリンガル教育(英語、日本語)教育を中心に、知育、運動指導、ライフスキル(しつけ)教育を取り入れることで幼児期に理想的な教育・保育環境を提供。ユニークな教育カリキュラムのもと、子どもたちが未来の目標を達成し、将来の夢を叶えるための力「自分力」を育みます。また、各クラスに英語のネイティブスピーカーとバイリンガルの先生が常駐し、英語と日本語の両方を習得する環境を用意しています。

アイキッズスターでは、子どもたち一人ひとりの個性を大切にしながら、バイリンガル教育・知能教育・運動指導を通じたさまざまな体験の中で、国際性・自主性・社会性・協調性・思いやりの心・創造力を養います。

公式サイトURL: https://www.ikidsstar.jp/

出産・育児保育・幼児教育
栃木県宇都宮市店舗・民間施設東京都中央区本社・支社東京都新宿区店舗・民間施設神奈川県川崎市店舗・民間施設愛知県名古屋市店舗・民間施設