【109シネマズプレミアム新宿】公認ストリートライブプロジェクト「Kabukicho Street Live」コラボ企画 生ライブイベント「SAION MUSIC LIVE」8月25日(日)開催決定!

代表曲サブスク総再生回数1000万回超新進気鋭アーティスト・茉ひる出演 坂本龍一氏監修の極限までリアルな音を追求した音響システム「SAION-SR EDITION-」で、極限の没入ライブ体験を

株式会社東急レクリエーション(本社:東京都渋谷区、社長:木村知郎)は、2023年4月に開業した「東急歌舞伎町タワー」内に位置する「109シネマズプレミアム新宿」にて、東急歌舞伎町タワーが行うストリートライブのできる場所を提供しアーティストの成長を応援するプロジェクト「Kabukicho Street Live」のコラボ企画として、シアター内でライブを行うイベント「SAION MUSIC LIVE」を、シンガーソングライターの茉ひるさんをお迎えし8月25日(日)に実施します。

• 「SAION MUSIC LIVE」 mahiru 1st Full Album Handle『end…』MV特別上映LIVE

2024年1月より東急歌舞伎町タワーが行う、新宿・歌舞伎町を路上ライブの聖地にすることを目的とした、無償でストリートライブの場所を提供しアーティストの成長を応援するプロジェクト「Kabukicho Street Live」とのコラボ企画として、109シネマズプレミアム新宿のシアター内で生ライブを行う「SAION MUSIC LIVE」を実施します。

「SAION MUSIC LIVE」第1弾としては、2024年4月に『Snugs“step by step”MV 公開映画館ライブ』を実施し、多くのファンの皆様にお集まりいただき大盛況のイベントとなりました。今回は第2弾イベントということで、「Kabukicho Street Live」プロジェクトの一環で実施している、歌舞伎町シネシティ広場で行う公認路上ライブイベント「Kabukicho Music Live」に過去3回ご出演いただいているシンガーソングーライター・茉ひるさんのパフォーマンスをお届けします。

当館の大きな特徴である坂本龍一氏が監修した極限までリアルな音を追求した音響システム「SAION-SR EDITION-」を使用した、アーティストのパフォーマンスに最大限没入できるライブイベントをぜひお楽しみください。

【mahiru 1st Full Album Handle『end…』MV特別上映LIVE】

◆日時

2024年8月25日(日)20:00~ 1時間程度予定

◆料金

全席:6,600円均一

※10Fメインラウンジに開演1時間前から入場可能

※チケット金額にウェルカムコンセッション(ソフトドリンク・ポップコーン)含むサービス料金を含む

※CLASS S、CLASS Aはそれぞれ先着順となります。CLASS Sの配置位置はシアターの中央あたりとなります。 ※CLASS S利用者もプレミアムラウンジOVERTUREは利用できません

※各種割引、各種招待券使用不可

◆チケット販売

2024年8月18日(日)0時~109シネマズプレミアム新宿公式ホームぺージにて

公式ホームページ:https://109cinemas.net/premiumshinjuku/

◆茉ひる

三重県出身

シンガーソングライター

自分自身悩んでいる時、心に寄り添ってくれるような歌声に惹かれ、

自分も、“人に聴かせる歌”というものに徐々に興味を持ち始め路上ライブを実施。多くのリスナーを惹きつけるレンジの広い歌声や自身の

歌唱動画のスタイルでTikTokを含むSNSでは自身の歌唱動画も

注目を集め現在総フォロワー数70万人以上を獲得している。

現在、最新曲end...が音楽メディアにて日本・台湾チャートなど

上位にランクインしておりファン層が拡大中。

X:https://x.com/mahiru_atmobile

Instagram:https://www.instagram.com/mahiru_automobile/?hl=ja

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCd3PzhEc5EbTwwnDw8NKMRw

TikTok:https://www.tiktok.com/@mahiru_automobile?_t=8jURs5X6PM9&_r=1

• 東急歌舞伎町タワー発「Kabukicho Street Live」とは

「Kabukicho Street Live」とは、音楽を通じた街のさらなる活性化を目指して、ミュージシャン・シンガーの皆さんが東急歌舞伎町タワーでストリートライブのできる場所を提供するプロジェクトです。東急歌舞伎町タワー1階「和牛特区前」のスペースにて、無償でストリートライブを行って頂くことができます。

さらに、東急歌舞伎町タワー1階『TOWER STAGE』、2階『FIRST STAGE』、6階『THEATER MILANO-Za内ホワイエ』、9・10階『109シネマズプレミアム新宿』など、タワー内の様々な場所にて、ストリートライブを軸としたイベントを展開しております。

現在は、東急歌舞伎町タワーの敷地を越えた『歌舞伎町シネシティ広場』でのストリートライブの実証実験を実施し、さらなるストリートライブ会場の増設に向けて取り組んでおります。

本プロジェクトを通して、より日常的に音楽で溢れるような場所づくりを目指すと共に、ひと組でも多くのミュージシャンの皆さんが、ストリートから街のライブハウス、あるいはZeppへと活躍の舞台を拡げていけるよう、応援して参ります。

『Kabukicho Street Live』詳細はこちら:https://www.tokyu-kabukicho-tower.jp/special/?spcd=000016

• 109シネマズプレミアム新宿とは

東京都新宿区に2023年4月に開業した「東急歌舞伎町タワー」9F・10Fに位置する“109シネマズ”の新ブランドです。全席が一般的なシネコンの最大約2.3倍の大きさのプレミアムシートで、全シアターに坂本龍一氏が監修した極限までリアルな音を追求した音響システム「SAION-SR EDITION-」が搭載されています。また、上映1時間前からチケットを購入した方のみが入れるラウンジが利用できるほか、ポップコーンとドリンクが鑑賞前おかわり自由の「WELCOME CONCESSION」、ジャパニーズウイスキーやこだわりのフードを揃えた「THE BAR」もお楽しみいただけます。

ここにしかない上質な鑑賞環境とおもてなしを提供し、これまでの常識を覆す“感性を開く映画館”として、非日常世界への没入体験をお届けします。

• リンク一覧

・109シネマズプレミアム新宿HP:https://109cinemas.net/premiumshinjuku/

・109シネマズプレミアム新宿X:https://twitter.com/109_PREMIUM_SJ

・109シネマズプレミアム新宿Instagram:https://www.instagram.com/109cinemas_premium/