ベネリック株式会社(社長:小椋隆弘、本社:東京都千代田区)は、2020年1月下旬より、株式会社ドリームズ( 本社:東京都新宿区、代表取締役 :染谷徹) のiPhone 純正Lightning ケーブル用アクセサリー「CABLE BITE」の新商品、「CABLE BITE すみっコぐらし」の”ぺんぎん?”と”とんかつ& えびふらいのしっぽ”の2 種を発売いたします。

「CABLE BITE」は、iPhone 純正ケーブルに取り付けて使用する、ケーブルの断線予防にもなる実用性を兼ね備えたアイテム。

大人気のCABLE BITE に『すみっコぐらし』のキャラクターから新しく2種が登場!

『すみっコぐらし』は「ここがおちつくんです」をキーワードに、すみっこにいるとなぜか“落ちつく”というちょっぴりネガティブなキャラクターたちが、ほっこりとしたタッチですみっこで身を寄せ合って暮らしている姿を描いたキャラクターシリーズ。

自分はぺんぎん?自信のない”ぺんぎん?”や、食べ残されちゃった”とんかつ&えびふらいのしっぽ”の個性的な2 種類が発売!

すみっこにいるとなぜか落ちつく”すみっコ”たちが、スマートフォンにぴったりつかまり、ケーブルを断線から守ります。

スマートフォンにぴたっとつかまる姿でほっこり癒される、すみっこが好きな方、すみっこが気になる方におすすめのシリーズです。

■商品に関する問い合わせ先:ベネリック株式会社 03-6811-0769 http://benelic.com/
■主な取扱店舗:ヴィレッジヴァンガード/すみっコぐらしショップ/リラックマストア/東急ハンズ/ロフト/タワーレコード
※詳細は各店舗へご確認ください。
他取扱店舗については、ベネリックHP(http://benelic.com/)をご覧ください。
株式会社ドリームズオンラインショップ(http://www.dreams6-shop.com/)でも販売いたします。

• 1月下旬発売新商品

商品名:CABLE BITE すみっコぐらし とんかつ&えびふらいのしっぽ

サイズ:W23×H35×D22mm
素 材:PVC

商品名:CABLE BITE すみっコぐらし ぺんぎん?

サイズ:W22×H24×D21mm
素 材:PVC

• 発売中関連商品

商品名:CABLE BITE すみっコぐらし とかげ

サイズ:W22×H24×D24mm

商品名:CABLE BITE すみっコぐらし しろくま

サイズ:W22×H24×D21mm

商品名:CABLE BITE すみっコぐらし ねこ

サイズ:W22×H24×D22mm

ケーブルの断線予防にもなる優れもの

※CABLE BITEは株式会社ドリームズの日本特許登録・出願済み及び日本意匠登録済み商品です。
本商品は株式会社ドリームズとの業務提携商品です。

3. 話題のiPhone純正ケーブル用アクセサリー「CABLE BITE」に「すみっコぐらし」の”ぺんぎん?”と”とんかつ&えびふらいのしっぽ”が新登場!2020年1月下旬より発売