【琵琶湖ホテル】冬のランチメニュー 10月26日(日)より提供開始冬の海鮮をしゃぶしゃぶで楽しむランチやライブ感を楽しめる鉄板焼出来立てを楽しむ彩り豊かなイタリアンランチビュッフェも
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2025年10月26日(日)から12月31日(水)まで(一部店舗を除く)、2階「日本料理 おおみ」、「鉄板焼 おおみ」、「イタリアンダイニング ベルラーゴ」で冬のランチメニューを提供します。

琵琶湖ホテルでは、趣の異なる3つのレストランでお楽しみいただける冬のランチメニューをご用意しました。地元の食材や季節の素材を使い、和の伝統に創意を凝らしたお料理を提供する「日本料理 おおみ」では、冬の海鮮をしゃぶしゃぶで楽しむランチが登場。五感で楽しむライブ感が魅力の「鉄板焼 おおみ」は、滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”をシチューとステーキにしてそれぞれの味わいをお楽しみいただけます。出来立ての本格イタリアンをビュッフェスタイルでお楽しみいただける「イタリアンダイニング ベルラーゴ」では、滋賀県産食材を使った前菜や、ピザ・パスタなど、お子様から大人までお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。
冬のおすすめランチ① 「日本料理 おおみ」 『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』

冬の定番と言えば鍋料理。冬の味覚[ズワイ蟹]や[鰤]を出汁にくぐらせて味わうあったかランチをお楽しみください。
<メニュー>(先付)季節の小鉢/(造り)二種盛り合わせ/(揚物)海老と公魚の天麩羅/(小鍋)ズワイ蟹、鰤、金目鯛のしゃぶしゃぶ小鍋/(食事)高島産棚田米 香の物/(留椀)赤出汁/(甘味)和菓子
<期間>2025年10月26日(日)~12月31日(水)
<料金>¥6,500
<時間>11:30~15:00(L.O.14:00)
冬のおすすめランチ② 「鉄板焼 おおみ」 ランチ『蓬莱(ほうらい)』

とろけるような甘みと柔らかさが特徴の“近江牛”をカウンターで焼き上げる瞬間は、音、香りをお楽しみいただけます。コトコトと煮込んだ[近江牛ビーフシチュー]は冬の人気メニューのひとつ。シェフが目の前で仕上げるふわふわ食感の[だし巻き玉子]もおすすめです。
<メニュー>豆乳蒸し 牛肉そぼろ餡かけ/鉄板で仕上げるだし巻き玉子/焼野菜 自家製肉味噌添え/近江牛ビーフシチュー/野菜サラダ/近江牛ロース肉 80g/御飯 香の物 赤出汁/デザート/珈琲又は紅茶
<期間>2025年10月26日(日)~12月31日(水)
<料金>¥8,500
<時間>11:30~15:00(L.O.14:00)
冬のおすすめランチ③ 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」 『ランチビュッフェ』

“美味しいイタリア料理を出来立てで”をコンセプトに、ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァに彩り豊かな前菜や温菜などを気軽にお楽しみいただけるランチビュッフェ。充実した食後のスイーツとソフトドリンクフリーフロー付き。
<メニュー(一例)>(前菜)彩り野菜のバルサミコ酢マリネ、滋賀県産トマトのカプレーゼなど/(温菜)野菜のピザ窯焼き 鮒ずしの米麹入りバーニャカウダ、滋賀県産卵と近江牛のフリッタータ、鶏肉と季節野菜のロースト タプナードソースなど/(ピッツァ)マルゲリータ、ジェノベーゼなど/(メインチョイス)パスタ きのこのペペロンチーノ、チキンドリアなど
<期間>2025年10月26日(日)~12月30日(火)
<料金>
【平日】大人 ¥4,100 小人(5歳~小学生)¥2,300 4歳以下 無料
【土日祝日】大人 ¥4,300 小人(5歳~小学生)¥2,400 4歳以下 無料
<時間>
【平日】 11:30~15:00
【土日祝日】 1部 11:30~13:00 2部 13:30~15:00
(ともに最終入店 14:00)
ご予約・お問合せは ℡ 077-524-1225(レストラン予約10:00~18:00)
※掲載料金は消費税・サービス料15%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
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