人生の節目となる、様々なお祝いのひとときに「ハレの日」プランを各ホテルで展開。期間:2022年4月1日(金)〜9月30日(金)
「東京ステーションホテル」「メズム東京、オートグラフ コレクション」「メトロポリタンホテルズ(対象4ホテル)」
首都圏を中心にホテルを展開する日本ホテル株式会社(豊島区西池袋1-6-1 代表取締役社長 里見雅行)は、結婚や結納、長寿のお祝いや、七五三やお食い初めなどお子様の成長のお祝いを、ゆったりと和やかにお過ごしいただける「ハレの日」プランを「東京ステーションホテル」「メズム東京、オートグラフ コレクション」「メトロポリタンホテルズ(対象4ホテル/池袋・エドモント・丸の内・川崎)」の直営レストランにて販売いたします。お祝いの席にふさわしい華やかなお料理とお飲み物をご用意。さらに個室や花束、お土産など、お客様のご要望に合わせてアレンジも可能。思い出に残る、皆様の新たな門出をお手伝いいたします。
「ハレの日」プラン概要
■プラン期間: 2022年4月1日(金)~9月30日(金)
■対象ホテル: 〇東京ステーションホテル
〇メズム東京、オートグラフ コレクション
〇メトロポリタンホテルズ(対象4ホテル)
・ホテルメトロポリタン(池袋)
・ホテルメトロポリタン エドモント
・ホテルメトロポリタン 丸の内
・ホテルメトロポリタン 川崎
■内容・料金: ホテルにより異なります。(詳細次ページ以降)
■Webサイト:https://www.jre-hotels.jp/special/hrnhpln/harenohi.html
東京ステーションホテル |
- レストラン〈ブラン ルージュ〉の「ハレの日」プラン
このプランのコースには縁起がよいとされる天然真鯛を使ったお料理をご用意。特に寿コースでは天然真鯛を丸ごと調理した一皿が登場しますので、お祝いの気持ちもより一層高まります。
また密を避けるため、ご人数によって宴会場もご案内いたします。
ランチ・ディナーともにご利用いただけます。
■期間:2022年4月1日(金)~9月30日(金)
■時間:ランチ 11:30~14:00 L.O./ディナー 17:00~20:00 L.O.
■料金:「雅- miyabi」 1名様 17,000円+個室料(税金・サービス料込)
「寿- kotobuki」 1名様 23,000円+個室料(税金・サービス料込)
■メニュー(フルコース):
「雅- miyabi」 ・シェフからのはじまりの一品
・天然真鯛の昆布締め 柚子香るヴィネグレット
・ごぼうとシャンピニオンの軽いクリームスープ トリュフの香り
・海の幸の取合せ サフラン風味のソース 〈鮑 赤海老 帆立貝〉
・黒毛和牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
・季節のスペシャルデザート
・コーヒーと小菓子
「寿- kotobuki」 ・シェフからのはじまりの一品
・キャヴィア・オシエトラと桜鱒のタルタル ライム風味
・国産伊勢海老のグリエと信州高原野菜のサラダ
・和牛と国産松茸入りダブルコンソメスープ
・〈祝〉天然真鯛の丸ごとロースト プロヴァンス風
・仙台牛フィレ肉のステーキ トリュフの芳香ソース
・季節のスペシャルデザート
・コーヒーと小菓子
■個室料金:
〇4名様~12名様 レストラン〈ブラン ルージュ〉 :個室料 11,000円、16,500円(税金・サービス料込)※個室によって金額が異なります。
〇12名様以上 宴会場 :個室料 30,000円 ※宴会場〈陽光〉もしくは〈桐〉。
※4名様より承ります。ご予約は7日前までにお電話にて承ります。※卓上装花や花束はオプションにて手配いたします。
◎ご予約・お問合せ(読者)TEL:03-5220-0014 (ブラン ルージュ直通/11:00~20:00)
Webサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant01/salon_wedplan/
- 個室でお祝い!フレンチディナー付き宿泊プラン(1日1組限定)
■期間:2022年4月1日(金)~9月30日(金)
■特典: ・レストラン〈ブラン ルージュ〉 「ハレの日」プラン
・上記のコース利用時の個室料金無料
・ホテルスタッフによる館内ツアー(お食事前に約30分)
・ホテルスタッフによる記念撮影
・ゲストラウンジ〈アトリウム〉の朝食ブッフェ
■料金:1泊夕朝食付き/1室料金 ※消費税・サービス料込
ご利用人数 | 料金 |
1室2名様 | 99,094円~ |
※ご宿泊は4名様(2部屋)より承ります。
※卓上装花や花束はオプションにて手配いたします。
Webサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/stay/plans/details/br_privateroom/
メズム東京、オートグラフ コレクション |
- レストラン「シェフズ・シアター」の「ハレの日」プラン
大切な方との思い出に、五感が魅了されるお食事でお祝いをされてはいかがでしょうか。
■期間:2022年9月30日まで
■時間:ランチ 11:30~15:00 L.O.14:00
ディナー 17:00~20:00 L.O.19:00
■料金:1名様につき30,000円
※料金には、消費税、サービス料、お料理、お飲み物、個室利用料を含みます。
■場所:3名~4名様 レストラン「シェフズ・シアター」個室「ギャラリエ」
5名~8名様 レストラン「シェフズ・シアター」個室「バルコン」
9名様以上の場合は、宴会場「ザ・バンケット」にて承ります。
■お花の特典:お好きな色味とタイプ(花束またはアレンジメント)をお選びいただけます。
■メニュー (フルコース/乾杯ドリンク、ペアリングドリンク付き)
・アミューズ・ブッシュ
・オマール海老と季節のサラダ仕立て ローズマリーとヴァニラの風味
・本日のお魚料理
・国産牛ロース肉のソテー 焦がし玉葱とバルサミコヴィネガーソース
・ブランマンジェ エキゾチック
・スペシャルティコーヒーと小菓子
※酒類の提供は、行政からの要請に準じます。
◎ご予約・お問合せ(読者)
TEL:03-5777-1111(平日9:00~17:00)
メール:info@mesm.jp
※ご予約は3日前までにお電話またはメールにて承ります。
※ご予約は3名様より承ります。9名様以上の場合は、宴会場にて承ります。
ホテルメトロポリタン(池袋) |
- お祝いプランのご案内~ハレの日2022~
人生の中で節目節目のお祝いはたくさんあります。ホテルメトロポリタン(池袋)ではハレの日にふさわしい場所、お料理、サービスをご用意しております。今回のプランでは4つの選べるレストラン・ご宴会場とそれぞれに2つのプランをご用意しました。また、レストランではお人数に応じて個室もご用意しております。用途やご出席者の状況に応じてお選びいただけます。
■期間: 2022年4月1日(金)~9月30日(金)
■時間: レストラン ランチタイム11:30-15:00 ディナータイム17:30-21:00
バンケットルーム 11:00-20:00
■料金: Aプラン15,000円 Bプラン10,000円 ※消費税・サービス料込
■レストラン/バンケットルーム: 日本料理「花むさし」、中国料理「桂林」
キュイジーヌ「エスト」、スカイバンケット
■お料理内容:
日本料理「花むさし」
・Aプラン 先付/前菜/お椀/造り/焼物/煮物/揚物/食事/デザート
・Bプラン 前菜/お椀/造り/進肴/強肴/食事/デザート
中国料理「桂林」
・Aプラン 前菜盛り合わせ/ふかひれスープ/料理四品/麺飯料理/デザート
・Bプラン 前菜盛り合わせ/スープ/料理四品/麺飯料理/デザート
キュイジーヌ「エスト」
・Aプラン 一口前菜/前菜/パスタ/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒー/小菓子
・Bプラン 前菜/パスタ/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒー/小菓子
スカイバンケット
・Aプラン 前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒー
・Bプラン 前菜/スープ/メインディッシュ/デザート/パン/コーヒー
※レストランは2名様より、バンケットルームのご利用は6名様から承ります。
※ご利用は2時間となります。
※お料理に合わせたお飲物をご用意します。
※料理・飲み物・会場費・設備料・消費税・サービス料込のご料金となります。
※キュイジーヌ「エスト」はランチタイムのみとなります。
※各種オプションでホールケーキや花束、お土産等もご用意しております。
◎ご予約・お問合せ:TEL03-3980-5533(レストラン予約/10:00-20:00)
TEL03-3980-0700(宴会予約10:00-18:00)
Webサイト:https://ikebukuro.metropolitan.jp/feature/oiwai.html
ホテルメトロポリタン エドモント |
- 日本料理「平川」 ハレの日会食プラン
東京の真ん中に位置する、ホテルメトロポリタン エドモントは3駅8路線が使え、また駐車場も完備しているのでお集まりに最適です。「食のエドモント」と称される美味食彩と、心を込めたおもてなしで、お客様をお祝いいたします。
■期間: 2022年4月1日(金)~9月30日(金)
■料金: 1名様 10,000円(お子様弁当 3,600円)(税金・サービス料込)
■料理内容:日本料理会席コース
■座席: 個室(室料無料)
■プラン特典: ・乾杯用グラスシャンパンを1人1杯
・食後に抹茶をサービス(コーヒーまたは紅茶に変更可)
・お祝い花(卓上装花または花束)をプレゼント
・個室料金無料
・スタッフによる記念撮影
※4名様より承ります。
※3日前までに要予約
◎ご予約・お問合せ(読者)TEL:03-3237-1162(直通)
Webサイト:https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/hirakawa/hirakawa/harenohi.html
- ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 ハレの日ファミリーブッフェプラン
■料金: 大人2名様+お子様(4歳~小学生)1名様の
計3名様のセット料金:13,000円~(税金・サービス料込)
■料理内容:和洋のブッフェ料理
※人数追加は大人5,500円~、シニア65歳以上4,400円~、お子様1,600円~
※ゴールデンウイーク期間(4/29~5/5)は料金が変更になります。
■座席:テーブル席
■プラン特典
・乾杯用スパークリングワイン1人1杯(大人のみ)
・メッセージ付きデザートプレート または 記念ケーキ(3号サイズ)
・スタッフによる記念撮影
※前日までに要予約
◎ご予約・お問合せ(読者)TEL:03-3237-7114(直通)
Webサイト:https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/beltempo/menu/harenohi.html
ホテルメトロポリタン 丸の内 |
- 個室限定「ハレの日プラン」
ホテルメトロポリタン丸の内は、在来線や新幹線が乗り入れアクセス良好な東京駅に直結しており、各地からお越しいただくお客様に喜ばれるロケーションです。顔合わせや、長寿のお祝いのご会食にふさわしいひとときをご提供いたします。
■期間: 2022年4月1日(金)~9月30日(金)
■時間: ランチ 11:30~14:00(15:30 クローズ)
ディナー17:00~21:00(コース料理 L.O. 18:30)
■人数: 6~10名様(その他のご人数の場合はご相談ください。)
■内容: フレンチフルコース ※メニューは季節に応じて変わります。
■料金: ランチ 1名様 13,000円 1名様 ディナー13,000円
※個室料はいただいておりません。
■特典: ボトルシャンパーニュ(750ml)1本
■オプション: アルコールドリンクフリーフロー 2,000円(*1名様)
花束・テーブル装花 3,300円~
ホールケーキ(4号)4,200円~
個室での感染症対策について
・個室内の空気は、1時間あたり4回以上入れ替わります。
・飛沫防止パネルを設置しております。
※個室は1室のみの為、ランチ・ディナーにて各1組とさせていただきます。
※本プランは7日前までにご予約をお願いいたします。
※新型コロナウイルスの感染拡大状況により営業内容を変更する場合がございます。
※記載の料金は全て消費税・サービス料込みです。
◎ご予約・お問合せ(読者)TEL:03-3211-0141(レストラン直通)
Webサイト:https://marunouchi.metropolitan.jp/restaurant/scene/index.html
ホテルメトロポリタン 川崎 |
- 個室限定「ハレの日プラン」
晴れの日にふさわしい、プロカメラマンによる、写真撮影付き個室利用プランをご用意いたします。
ご家族での長寿のお祝いや顔合わせ、七五三などファミリーでのご利用に個室でのコース料理と1カットの写真撮影を含めたプランはいかがでしょうか。
■期間: 2022年4月1日(金)~9月30日(金)
■時間: ランチ 11:30~15:00
ディナー17:30~21:00
■人数: 4~10名様
■内容: フレンチフルコース ※メニューは季節に応じて変わります。
■料金: ランチ/ディナー 10,000円・12,000円・15,000円(税・サービス料込)
※お子様用のメニューは別にございます
※7,000円(税込)別途。
※1カットお写真代として別途16,500円(税込)いただきます。追加のお写真を
ご希望の方は別途ご相談ください。
■特典:プロカメラマンによる1カット(お食事後にCD-ROMに入れてのデータでのお渡し)
個室での感染症対策について
・個室内の空気は、1時間あたり6.01回以上入れ替わります。
・飛沫防止パネルを設置しております。
※個室は1室のみの為、ランチ・ディナーにて各1組とさせていただきます。
※本プランは7日前までにご予約をお願いいたします。
※新型コロナウイルスの感染拡大状況により営業内容を変更する場合がございます。
※記載の料金は全て消費税・サービス料込みです。
◎ご予約・お問合せ(読者)TEL:044-533-1129(レストラン直通)
Webサイト:https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/harenohi.html
日本ホテル株式会社 安心・安全の取り組みについて |
1.消毒及び飛沫防止対策
□ホテル館内の換気を強化し、パブリックスペース(廊下、ロビー、エレベーターなど)、接触の多い場所について消毒を定期的に行っております。
□筆記用具、カードキーなどの備品類について都度消毒を行っております。
□パブリックスペースにおいて、エレベーター内の定員設定などソーシャルディスタンスの確保を行っております。
□レストランでは、席の間隔を十分に確保するために席数を減らしております。
□飛沫防止のためにスタッフはマスクの着用のほか、フロントカウンターに飛沫防止パネルの設置など行います。
□現金、クレジットカード、パスポートの受け渡しの際はキャッシュトレーを使用しております。
2.従業員の衛生管理について
□従業員は、手洗い、うがい、マスクの着用、手指の消毒、検温などを行い、健康状態を管理しております。
※詳細につきましては、各ホテルのホームページをご確認ください。
3.お客さまへのお願い
お客さまにおかれましては、館内に設置しておりますアルコール消毒液をご利用いただき、発熱など体調がすぐれない場合は、速やかに従業員にお申し出ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像