東広島市10蔵の日本酒と料理家 長谷川あかりさん考案料理 東京・八重洲「TASU+」で期間限定メニューとして提供
東広島市は、11月13日から26日まで、東京・八重洲のShop・Café Bar「TASU+(タスプラス)」で、東広島市10蔵の日本酒と料理家・長谷川あかりさん考案の市特産品を使った料理を、「東広島の日本酒と食材を楽しむ特別フェア」として期間限定でメニュー提供します。
そのお披露目として、11月12日(火)に八芳園(東京・白金台)で、トークイベントを開催しました。イベントでは、長谷川さん考案の料理と、東広島10蔵の日本酒を提供。参加者は、長谷川さんが東広島を訪れた体験や、唎酒師による日本酒のトークを聞きながら、東広島市の日本酒と特産品を使った料理の組み合わせを味わいました。
「東広島の日本酒と食材を楽しむ特別フェア」の概要
1 開催期間
令和6年11月13日(水)~26日(火)(ディナータイムのみ開催)
2 会場
Shop・Café Bar TASU+
(東京都中央区八重洲2丁目2-1 東京ミッドタウン八重洲 地下1階)
3 提供メニュー
長谷川さん考案の料理3品、東広島10蔵の日本酒
※詳しくは下記URL(天然生活WEB)をご覧ください。
https://tennenseikatsu.jp/_ct/17724777
私たちは、おいしい!広島プロジェクトを推進しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像