セールスチームの武器となるデータベース「SalesNow」がスマホ対応機能をリリース!Web検索では見つからない独自の企業情報をスマホで10秒以内に確認可能に。

~ 顧客訪問前や移動中でも、スマホでいつでも企業情報を検索可能に ~

「誰もが活躍できる仕組みをつくる。」をミッションに掲げ、セールスチームの武器となるデータベース「SalesNow」を展開する株式会社SalesNow(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村岡功規、以下「SalesNow」)は、新たにスマホ対応機能をリリースしました。これにより、顧客訪問前や移動中など、スマホからいつでも企業情報を10秒以内に確認することが可能になりました。Web検索では見つからないSalesNow独自の企業情報をご利用いただけます。

スマホ対応の新機能リリースの背景

営業にとって、顧客の情報を深く知り、事前に仮説を立てた上で関係を構築することは極めて重要です。コロナ禍が収まり始め、訪問営業や会食が再び増えている中で、訪問前や移動中、名刺交換時などに企業情報を知りたい場面が日常的に発生しています。従来のWeb検索で得られる情報は一般公開されているため、企業HPやニュースなど多くのページを開く手間がかかっていました。また、これまでのSalesNowではパソコンを開かないと企業情報を確認することができませんでした。

この度のスマホ対応機能のリリースにより、スマホから簡単にSalesNow独自の企業情報を調べることができるようになりました。SalesNowの企業詳細ページにはWeb検索では見つからない独自の企業情報が豊富に掲載されています。日本全国230万社の従業員数の月次推移、採用、資金調達、本社移転、プレスリリースなどの情報が1ページに集約され、スマホから簡単に企業情報を確認することが可能です。

新機能の概要

有料ユーザーの方はスマホからログインするだけで全員が活用可能です。

①スマホから10秒で企業情報を検索できる

検索窓から企業名を入れるだけ。数秒で検索結果が表示され、企業情報を確認することができます。

②Web検索では出てこないSalesNow独自の企業情報を確認できる

SalesNowにはWeb検索では見つからない独自の企業情報が豊富に掲載されています。

独自の企業情報の一例

従業員数の月次推移:約230万社の従業員数の月次推移をグラフで確認可能。

・売上予測:売上公開企業は年間10万社に満たない中、SalesNowでは約100万社に売上予測を提供。

・SalesNowスコア:“商談可能性”の高い企業がスコアで表示。

③営業に必要な企業情報を一覧で確認できる

代表者名、設立年月、売上、従業員数、資本金、上場区分などの基本情報に加え、直近の企業関連ニュースや資金調達などの最新アクティビティを一覧で確認可能。さらに、社内の部署情報や組織図もスマホから閲覧でき、企業情報が一目瞭然です。

「SalesNow」について

当社が提供する「SalesNow」は、セールスチームの武器となるデータベースです。国内約540万社のデータを網羅している日本最大級の企業データベースとなっており、データによって、売れる仕組みを構築できます。

BtoBのセールス活動には手作業での営業リスト作成や企業情報の収集、ローラー架電といった非効率な業務がまだまだ残っている現状があります。企業データを基盤に営業の効率化を支援する「SalesNow」を活用することで、セールス業務の効率化や、売れる瞬間を逃さない営業アプローチを実現し、生産性の高い営業組織づくりを可能にします。

会社名 :株式会社SalesNow
所在地 :東京都渋谷区桜丘町1-4 渋谷サクラステージSHIBUYAサイドSHIBUYAタワー7F
代表者 :代表取締役 村岡 功規
設立   :2019年8月