セシールが、涼感寝具「ひんやりコットンシリーズ」を新発売

~特殊な製法により、綿100%なのにひんやり快眠~

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、2016年3月1日に発行した「セシール」の『Kurasuki 2016 夏号』(暮らしがすきになる本 2016Vol.2)及びセシールオンラインショップ(http://www.cecile.co.jp/)で、綿100%の肌へのやさしさと、特殊な紡績技術によって、天然素材のままひんやりとした肌触りを実現した、セシール企画の寝具「ひんやりコットンシリーズ」を発売しました。
ひんやり感のある生地を使用した涼感寝具は、暑い夏の寝苦しさを和らげる機能商品として、近年人気の高いアイテムです。新発売のセシール企画「ひんやりコットンシリーズ」は、肌に直接当たる面に綿100%で涼感のひんやりコットンを使用。特殊な紡績技術で、肌との接触面積を広げて熱伝導率を高め、熱を逃がしやすくした工夫等により、これまで合繊繊維や後加工で可能だったひんやりとした肌触りを、綿100%で実現しました。

また、綿の特性である肌触りの良さと吸湿性が高いこともポイントで、化学繊維が苦手な方や、天然素材を好む方に特におすすめです。キルトケット2サイズ(ハーフ、シングル)、パッドシーツ3サイズ(シングル、セミダブル、ダブル)、ボックスシーツ3サイズ(シングル、セミダブル、ダブル)、枕カバー1サイズの4型、ラベンダー、ベージュ、グリーンの3色を展開します。

セシール企画  ひんやりコットンシリーズ
・キルトケット  2,990~4,990円(税抜)
・パッドシーツ  2,990~3,990円(税抜)
・ボックスシーツ  2,990~3,990円(税抜)
・枕カバー(Lサイズ 同色2枚組) 1,990円(税抜)
共通素材:綿100%(ひんやりコットン)
キルトケット:表生地…ポリエステル60%綿40%、中わた…ポリエステル100%
パッドシーツ:裏生地…ポリエステル100%、中わた…ポリエステル100%

『Kurasuki 2016 夏号』では、このほかにも、天然素材の涼感を楽しめる、麻わたカバーの洗える枕など、つくりにこだわった快適な夏向けの寝具を豊富に展開します。

【麻生地+麻わたの天然涼感カバーの枕】
キルトカバーの中わたに天然の麻わたを100%使用した「麻わたカバーの洗える枕」が新登場。独特のシャリ感と吸湿性の良さで人気の麻素材を生地にも中わたにも使用し、汗を吸って天然の涼感も楽しめる快適な商品に仕上げました。枕の中材には通気性の良いソフトパイプを使用して、熱や湿気がこもりにくいよう工夫しました。カバーも洗えていつでも清潔に使え、中材のソフトパイプが取り出せるので高さ調節も自在です。サイズは、M、Lの2サイズ、カラーは爽やかなブルー、ピンク、ベージュの3色を展開しています。

■麻わたカバーの洗える枕
・M(50×35cm)   4,990円(税抜)
・L(63×43cm)   5,990円(税抜)
[カバー]素材:表生地…麻100%、裏生地…ポリエステル100%、中わた…麻100%、ファスナー式、洗濯機OK(ネット使用)