【外国人向けオンライン日本語会話】「Native Camp Japanese」法人向け日本語研修サービスを開始!

日本人講師と回数無制限のオンライン日本語会話サービス「Native Camp Japanese」を展開する株式会社ネイティブキャンプ(東京都渋谷区 代表取締役:谷川国洋)は、法人向け日本語研修サービスの提供を開始したことをお知らせいたします。

Native Camp Japaneseは、いつでもどこでも何度でも日本語ネイティブスピーカーの日本人講師とオンラインレッスンが回数無制限で受講できる日本語学習プラットフォームです。

2024年4月、オンライン英会話No.1のネイティブキャンプが新たなサービスとしてNative Camp Japaneseをリリースし、日本国内の在留外国人や、アメリカなど日本国外の日本語学習者向けにサービス展開を行っています。

オンライン英会話No.1のネイティブキャンプにおいて、1,200社の企業にご利用いただいている実績と経験・ノウハウを活かし、法人向け日本語研修サービスを開始いたしました。『効果的なビジネス日本語研修ツール』として多くの企業の日本語学習研修に役立つよう、さらなるサービス拡充に努めてまいります。

法人向けサービスについてのお問い合わせはこちら

法人向けサービス

Native Camp Japanese 法人向けサービスでは、様々なレベルの日本語学習者に日本語を習得していただけるサービスを提供しています。

日本語学習者のメリット
何度でも好きなタイミングでレッスンを受講でき、レッスン毎にお好きな講師とお好きな教材を選択していただけます。様々な日本語レベルの方が、自身の目的にあった内容で学習いただけます。

日本語研修ご担当者様のメリット
管理画面上で企業が設定する受講目標に基づいた学習管理や受講目標達成度に応じた自動レッスン受講促進など、社内日本語研修管理を効率よく運用いただけます。従業員の皆さまの日本語力の底上げからビジネスシーンでの日本語利用まで、企業の目的にあわせて効果的に運用いただけます。

Native Camp Japanese の特長

1. 24時間365日*回数無制限で今すぐレッスン
いつでも思い立った瞬間に何度でもレッスンを行えるため、社員それぞれのワークスタイルに合わせて身につくまで繰り返しレッスン受講ができます。また、スキマ時間を利用し5分や10分のレッスンも可能なため、前回のレッスン内容の不明点の確認・復習を行い、学習した日本語をしっかりと定着できます。

2. 日本語ネイティブの講師陣
日本人講師がそれぞれの目標やニーズに合わせたレッスンを提供いたします。英語を話せるバイリンガル講師も在籍しているため、日本語学習が初めての方でも安心してご受講いただけます。

3. 様々なビジネスシーンに対応した教材
様々なビジネスシーンに対応した教材によりすぐに使える日本語を学習できます。社内コミュニケーションやクライアント企業とのコミュニケーションなど、用途に合わせた教材をご用意しています。

4. 日本語研修を一元管理できる管理画面
無料の管理画面で、受講目標の設定、受講目標の達成度の確認やレッスン受講の促進を一元管理することができるため、社内研修を効果的におこなうことができます。

* 定期メンテナンスを除く

株式会社ネイティブキャンプについて

ネイティブキャンプはアジアにおいて最も成長しているオンライン英会話会社のひとつです。個人向けサービス、法人向けサービス、教育機関向けサービスとしてオンラインレッスンを手頃な価格で提供しています。世界各地に拠点をおき、アジア地域、ヨーロッパ地域、北米地域でオンライン英会話サービス事業を運営、その規模は急速に拡大し続けています。

2024年4月よりオンライン日本語会話サービス事業も展開しています。

事業内容: オンライン英会話サービス事業 / オンライン日本語会話サービス事業

本リリースに関する報道関係のお問い合わせ

株式会社ネイティブキャンプ 法人事業部
Tel:03-5877-4801