パンダくんが主人公の絵本「おひさまキッチンシリーズ」の『パンダくんのおかいもの』で、どうぶつさんたちが踊っているタネタネダンスのコンテストを開催。タネタネダンスを踊って、撮って、ツイッターかインスタグラムでエントリーができます。コロナでおうちにいる子どもたちへ、「おうちで楽しく、笑ってダンスをしようよ!」そんな思いから生まれました。

• グランプリは「パンダくん賞」、参加賞もあります。
4冊の絵本をはじめ、タオル、木でできた「木ーホルダー」、バッグなど、たくさんのおひさまキッチングッズが当たる「パンダくん賞」や「ベビーパンダちゃん賞」「ネコさん賞」そして、参加賞があります。

• タネタネダンスは、1才でも踊れる!パンダくんが教えてくれる
とってもカンタンで、楽しいタネタネダンス。すぐにおぼえられます。

1才の赤ちゃんが笑顔でパパと一緒に踊れるような、だれでもできるダンスです。パンダくんとベビーパンダちゃんが歌に合わせて踊っているので、パンダくんと一緒にダンスの練習をしてみてください。

• 「おひさまキッチンシリーズ」
エスビー食品のトーストなどにかけるシーズニングのキャラクラーから生まれたお兄ちゃんのパンダくん(3才)と、弟のベビーパンダちゃん(1才)が主人公。パイ インターナショナルから出版されている絵本シリーズです。「なかいい、おいしい、ひろがる想像力」をテーマに、4作が出版されています。

• パンダくんといっしょにおどろう! 「タネタネダンス」コンテスト 概要
期間    2020年7月10日(金)〜8月31日(月)
応募方法  タネタネダンスを踊っている動画(30秒以上)を撮影し、
Instagram:「#タネタネダンス踊ってみた」をつけて投稿 (#は半角です)
Twitter:「#タネタネダンス踊ってみた」をつけて投稿 (#は半角です)で投稿

詳しくは、http://www.ohisamak-ehonya.com/campaign.html

3. 夏休み企画!絵本「おひさまキッチン」のタネタネダンスコンテスト開催!