発売直後から反響続々!話題のスイーツクリエイター初の書籍が大好評!『常識やぶりのアイデアおやつ』4刷18,000部突破!
SNSフォロワー数230万人超の大人気スイーツクリエイターの書籍が大反響!
TicTokやYouTubeなどでオリジナルのスイーツレシピを発信しているsyun cookingさんの初の書籍
『常識やぶりのアイデアおやつ』が発売1ヶ月で4刷18,000部を突破しました。
多くて4つの材料から作れる手軽さ、100均で道具が揃えられる低コストがポイントの本書。ハードルが高いイメージのあるおかし作りですが、「私でもできそう!」とおやつ作り初心者からも大好評。
著者syun cookingさんからコメント
発売前から重版をさせてもらい、たくさんの方に手に取ってもらえて本当に嬉しいです。発売1ヶ月で4刷もするなんて、信じられません。本当にありがとうございます。
どれも手軽な材料で、驚くほど簡単にできるので、お子さんや、スイーツ作りが初心者の方にもおすすめです。
バレンタインデーや大切な人の誕生日に、ぜひ手作りしてみてください。
調理方法別に分けられた、面倒なこと一切なしのスイーツレシピ100種類掲載!
材料2つで「濃厚バニラアイス」
材料は卵とグラニュー糖だけ!
作り方ひとつでなめらかな口当たりに。
電子レンジで「オレオケーキ」
電子レンジを使って、しっとり上品な
チョコレートケーキができあがり!
マグカップで「とろとろプリン」
おうちにあるもので、お店のような仕上がりに。
簡単にできるので急な来客時にも重宝します。
フライパンで「ショートケーキ」
簡単に作りたいならフライパンで作る
ショートケーキがおすすめ。
おいしく仕上げるコツは「メレンゲ」。
目次
C H A P T E R 1 冷やして
C H A P T E R 2 電子レンジで
C H A P T E R 3 フライパンで
C H A P T E R 4 トースターで
C H A P T E R 5 オーブンで
著者略歴
syun cooking
2001年、大阪生まれ。
4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNS で配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNS の総フォロワー数は230万人超(2024年1月現在)。
TikTok :syuncooking
YouTube :@syuncooking
Instaglam:syun_cooking
X :@SyunCooking
書籍概要
書名 :常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ
著者 :syun cooking
発売日:2023年12月23日
判型 :A5判
頁数 :160ページ
定価 :1,650円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像