発売直後から反響続々!話題のスイーツクリエイター初の書籍が大好評!『常識やぶりのアイデアおやつ』4刷18,000部突破!

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)が発売した『常識やぶりのアイデアおやつ』(syun cooking:著)が発売1ヶ月で4刷、18,000部を突破しました。

  • SNSフォロワー数230万人超の大人気スイーツクリエイターの書籍が大反響!

TicTokやYouTubeなどでオリジナルのスイーツレシピを発信しているsyun cookingさんの初の書籍

『常識やぶりのアイデアおやつ』が発売1ヶ月で4刷18,000部を突破しました。


多くて4つの材料から作れる手軽さ、100均で道具が揃えられる低コストがポイントの本書。ハードルが高いイメージのあるおかし作りですが、「私でもできそう!」とおやつ作り初心者からも大好評。


  • 著者syun cookingさんからコメント

発売前から重版をさせてもらい、たくさんの方に手に取ってもらえて本当に嬉しいです。発売1ヶ月で4刷もするなんて、信じられません。本当にありがとうございます。
どれも手軽な材料で、驚くほど簡単にできるので、お子さんや、スイーツ作りが初心者の方にもおすすめです。
バレンタインデーや大切な人の誕生日に、ぜひ手作りしてみてください。

  • 調理方法別に分けられた、面倒なこと一切なしのスイーツレシピ100種類掲載!

材料2つで「濃厚バニラアイス」

材料は卵とグラニュー糖だけ!

作り方ひとつでなめらかな口当たりに。




電子レンジで「オレオケーキ」

電子レンジを使って、しっとり上品な

チョコレートケーキができあがり!




マグカップで「とろとろプリン」

おうちにあるもので、お店のような仕上がりに。

簡単にできるので急な来客時にも重宝します。




フライパンで「ショートケーキ」

簡単に作りたいならフライパンで作る

ショートケーキがおすすめ。

おいしく仕上げるコツは「メレンゲ」。


  • 目次

C H A P T E R 1 冷やして
C H A P T E R 2  電子レンジで
C H A P T E R 3 フライパンで

C H A P T E R 4 トースターで

C H A P T E R 5 オーブンで


  • 著者略歴

syun cooking

2001年、大阪生まれ。

4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNS で配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNS の総フォロワー数は230万人超(2024年1月現在)。

TikTok  :syuncooking

YouTube :@syuncooking

Instaglam:syun_cooking

X    :@SyunCooking


  • 書籍概要

書名 :常識やぶりのアイデアおやつ  「材料4つまで」の100レシピ
著者 :syun cooking
発売日:2023年12月23日
判型 :A5判
頁数 :160ページ
定価 :1,650円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp

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会社概要

株式会社 大和書房

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URL
http://www.daiwashobo.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区関口1-33-4
電話番号
03-3203-4513
代表者名
佐藤 靖
上場
未上場
資本金
1100万円
設立
1961年07月