「サラベス」ルミネ新宿店『サラベス日本上陸7周年記念スペシャルイベント』
開催日時 : 2019年11月5日(火) 19:00~
創業者“サラベス・レヴィーン”来日!記念メニューが楽しめる一夜限りのスペシャルイベントを開催
“発酵”をテーマにした、イベント当日のみでお楽しみ頂けるスペシャルメニューの数々を、「サラベス」創業者であるサラベス・レヴィ―ン登壇によるトークと共にお楽しみいただけます。
“発酵”をテーマにした、イベント当日のみでお楽しみ頂けるスペシャルメニューの数々を、「サラベス」創業者であるサラベス・レヴィ―ン登壇によるトークと共にお楽しみいただけます。
ヘルシー&リッチな味わいから“ニューヨークの朝食の女王”とも称されるニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」は、2012年の日本上陸から7周年を迎えます。これを記念し、日本初上陸店であるルミネ新宿店において、『サラベス日本上陸7周年記念スペシャルイベント』(参加費用3,800円・税込、お食事・お土産付)を11月5日(火)に開催します。当イベントでは、“発酵”をテーマにした、イベント当日のみでお楽しみ頂けるスペシャルメニューの数々を、「サラベス」創業者であるサラベス・レヴィ―ン登壇によるトークと共にお楽しみいただけます。
また、日本上陸7周年を迎えるにあたり、「サラベス」の原点ともいえる朝食メニューを、“ヘルシー”にこだわり抜いてアレンジした、当日限定のスペシャルメニューをご用意。健康食を代表する発酵食品を使用し、定番の“パンケーキ”、“エッグベネディクト”をグレードアップさせたアイテムをはじめ、「酵素シロップレモネード」、「高知県産碁石茶」といったドリンクをお楽しみいただくほか、お土産として「サラベス」オリジナルクッキーをお持ち帰りいただきます。
■サラベス ルミネ新宿店 『サラベス日本上陸7周年記念スペシャルイベント』 開催概要
・日時:2019年11月5日(火) 18:30受付スタート、19:00~20:45(終了予定)
・費用:お一人様 3,800円(税込)/ 50名様限定 ※要事前申し込み/お席は相席となります。
・内容:・ 「サラベス」創業者 “サラべス・レヴィーン”トークショー
・ “発酵”をテーマにした当日限定のフード・ドリンクのお食事
・ 「サラベス」オリジナルクッキーのお土産
・店舗:サラベス ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F/TEL.03-5357-7535
・予約 :専用サイト(https://sarabeths7th.peatix.com)より、事前申し込み制にて受付
■ サラベス ルミネ新宿店 『サラベス日本上陸7周年記念スペシャルイベント』 メニュー
「サラベス」自家製の人気ドリンク、レモネードに酵素シロップをプラスしました。
美味しさに加え、ヘルシーな一杯は、これから始まるスペシャルなお食事のスタートにぴったりです。
◇ エッグベネディクト
“塩麹”を練りこんだマフィンを使用したエッグベネディクト。“北海道産浜中発酵バター”で仕上げたオランデーズソースと半熟卵を絡めてお召し上がり下さい。発酵食品の代名詞“味噌”を使ったキャロットドレッシングでこだわり野菜を和え、全体のアクセントとして“マスタードシードピクルス”を添えました。
(※各日限定数にて11月11日まで販売中)
◇ パンケーキ
“甘酒“、“熟成みりん“を使ったスペシャルパンケーキ。コクを感じる上品な甘みと、口に広がる香りが、しっとりふわふわなパンケーキの生地と絶妙なマリアージュをもたらしています。
◇ 高知県産碁石茶
幻のお茶と呼ばれる高知の乳酸発酵茶。食後にご提供します。
◇ サラベスオリジナルクッキーのお土産
■ “サラベス・レヴィーン(Sarabeth Levine)” プロフィール
1943年ニューヨーク市生まれ。
味に敏感なニューヨーカーを、常に満足させ続けるレストラン「サラベス」の創業者。
1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに「サラベス」を創業。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」では、ニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導したことでも知られています。
細部にこだわり愛情を込めて作るクラシックなアメリカンテイストは、ニューヨークはもとより全米、そして世界中のグルメの心を満たしており、ペイストリーシェフ、フルーツスプレッドメーカー、レストランオーナー、クックブックの著者と多くの肩書を持っています。
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“ニューヨークの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾4店舗、日本国内5店舗(新宿/品川/東京/名古屋/大阪)を展開しています。
ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102
大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F (JR大阪駅 直結)
TEL.06-6147-7257
・公式HP http://www.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram http://instagram.com/sarabethsjapan
『サラベス日本上陸7周年記念スペシャルイベント』にあわせ、「サラベス」創業者である“サラべス・レヴィーン”が来日。サラベス本人が登壇し、ご来店のお客様にご挨拶するほか、「サラベス」ビジネス成功までのサクセスストーリーをトークショー形式で披露いたします。当日は本人と記念撮影のほか、フランクな会話もお楽しみいただけます。
また、日本上陸7周年を迎えるにあたり、「サラベス」の原点ともいえる朝食メニューを、“ヘルシー”にこだわり抜いてアレンジした、当日限定のスペシャルメニューをご用意。健康食を代表する発酵食品を使用し、定番の“パンケーキ”、“エッグベネディクト”をグレードアップさせたアイテムをはじめ、「酵素シロップレモネード」、「高知県産碁石茶」といったドリンクをお楽しみいただくほか、お土産として「サラベス」オリジナルクッキーをお持ち帰りいただきます。
■サラベス ルミネ新宿店 『サラベス日本上陸7周年記念スペシャルイベント』 開催概要
・日時:2019年11月5日(火) 18:30受付スタート、19:00~20:45(終了予定)
・費用:お一人様 3,800円(税込)/ 50名様限定 ※要事前申し込み/お席は相席となります。
・内容:・ 「サラベス」創業者 “サラべス・レヴィーン”トークショー
・ “発酵”をテーマにした当日限定のフード・ドリンクのお食事
・ 「サラベス」オリジナルクッキーのお土産
・店舗:サラベス ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F/TEL.03-5357-7535
・予約 :専用サイト(https://sarabeths7th.peatix.com)より、事前申し込み制にて受付
■ サラベス ルミネ新宿店 『サラベス日本上陸7周年記念スペシャルイベント』 メニュー
◇ 酵素シロップレモネード
「サラベス」自家製の人気ドリンク、レモネードに酵素シロップをプラスしました。
美味しさに加え、ヘルシーな一杯は、これから始まるスペシャルなお食事のスタートにぴったりです。
◇ エッグベネディクト
“塩麹”を練りこんだマフィンを使用したエッグベネディクト。“北海道産浜中発酵バター”で仕上げたオランデーズソースと半熟卵を絡めてお召し上がり下さい。発酵食品の代名詞“味噌”を使ったキャロットドレッシングでこだわり野菜を和え、全体のアクセントとして“マスタードシードピクルス”を添えました。
(※各日限定数にて11月11日まで販売中)
◇ パンケーキ
“甘酒“、“熟成みりん“を使ったスペシャルパンケーキ。コクを感じる上品な甘みと、口に広がる香りが、しっとりふわふわなパンケーキの生地と絶妙なマリアージュをもたらしています。
◇ 高知県産碁石茶
幻のお茶と呼ばれる高知の乳酸発酵茶。食後にご提供します。
◇ サラベスオリジナルクッキーのお土産
■ “サラベス・レヴィーン(Sarabeth Levine)” プロフィール
1943年ニューヨーク市生まれ。
味に敏感なニューヨーカーを、常に満足させ続けるレストラン「サラベス」の創業者。
1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに「サラベス」を創業。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」では、ニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導したことでも知られています。
細部にこだわり愛情を込めて作るクラシックなアメリカンテイストは、ニューヨークはもとより全米、そして世界中のグルメの心を満たしており、ペイストリーシェフ、フルーツスプレッドメーカー、レストランオーナー、クックブックの著者と多くの肩書を持っています。
■ 「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“ニューヨークの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾4店舗、日本国内5店舗(新宿/品川/東京/名古屋/大阪)を展開しています。
国内店舗
ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102
大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F (JR大阪駅 直結)
TEL.06-6147-7257
・公式HP http://www.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram http://instagram.com/sarabethsjapan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像