ニュータイプなシナモンが登場!都内各所でシナモンと夏を楽しみ尽くそう!2つのテイストの「シナモロール」期間限定ポップアップストアが8月9日(金)より順次開催

サンリオカフェワゴンでは、かき氷などの夏にぴったりな限定メニューが登場!公式YouTubeでは、今話題の「青い珊瑚礁」、夏の定番「君は天然色」の歌ってみた動画を公開予定

「シナモロールのんびりマルシェ」

期間:2024年8月9日(金)〜8月25日(日) 場所:日比谷シャンテ 3階 特設会場

「シナモロールポップポップポップアップストア」

期間:2024年8月23日(金)~9月8日(日) 場所:池袋PARCO 本館6F 0%IKEBUKURO

詳細URL:https://www.sanrio.co.jp/news/spots/cn-event-20240802/

株式会社サンリオ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:辻󠄀 朋邦、以下サンリオ)は、サンリオキャラクター大賞で5連覇中の人気キャラクター「シナモロール(愛称:シナモン)」の2種類の期間限定ポップアップストアを、日比谷・池袋で開催いたします。

日比谷シャンテ3階特設会場で8月9日(金)より実施する「シナモロールのんびりマルシェ」は、アイスクリームやベッドタイムをイメージしたやわらかい色遣いの新デザインを使用した大人かわいい空間で、テーブルウェアやヘアバンドなどおうち時間を彩るアイテムを販売します。一方、池袋PARCO本館6階0%IKEBUKUROで8月23日(金)より実施する「シナモロールポップポップポップアップストア」は、黄色や黒・水色のビビッドな色使いが特徴的な空間で、フォトスポットも登場。普段のシナモンと一味違ったニュータイプなデザインで、夏のお出かけにぴったりなアイテムなどをラインナップしています。また、サンリオカフェワゴンや、「SANRIO CAFE」池袋店で、ポップアップストアと連動したかき氷やクレープなどの限定メニューを販売いたします。

自分好みのシナモンに出会える2種類のポップアップストアや、新アトラクションがスタートしたサンリオピューロランドなど、シナモンが大活躍するこの夏をぜひお楽しみください。

おうち時間を彩るアイテムが登場!「シナモロールのんびりマルシェ」概要

※画像はイメージです。

【シナモロールのんびりマルシェ】

期間    :2024年8月9日(金)~8月25日(日)

営業時間  :11:00-20:00

会場    :日比谷シャンテ 3階 特設会場(東京都千代田区有楽町1丁目2-2)

入場料    :無料

URL       : https://www.hibiya-chanter.com

問い合わせ先 :株式会社マリモクラフト https://marimocraft.co.jp/publics/index/28/

ショップ内フォトスポット  ※画像はイメージです。
日比谷シャンテ1階ディスプレイ ※画像はイメージです。

【シナモロールのんびりマルシェ先行販売商品(一部)】

※価格は全て税込みです。※仕様、デザイン、色などが変更になる場合がございます。

※数量限定のため、期間中でも売り切れの場合がございます。

※商品のラインナップ、価格は掲載時のものです。予告なく変更になる場合がございます。

「シナモロールのんびりマルシェ」は、日比谷での会期終了後、順次巡回予定です。

夏のお出かけにぴったりなアイテムなどを販売「シナモロールポップポップポップアップストア」概要

※画像はイメージです。

【シナモロールポップポップポップアップストア】

期間     :2024年8月23日(金)~9月8日(日)

営業時間   :11:00-21:00

会場     :池袋PARCO 6階 0%IKEBUKURO(東京都豊島区南池袋1丁目28-2)

入場料      :無料

URL         : https://ikebukuro.parco.jp

問い合わせ先   :株式会社Juice (店舗: 080-3598-4307)

ショップ内フォトスポット ※画像はイメージです。

【シナモロールポップポップポップアップストア先行販売商品(一部)】

※価格は全て税込みです。

※仕様、デザイン、色などが変更になる場合がございます。

※数量限定のため、期間中でも売り切れの場合がございます。

「シナモロールポップポップポップアップストア」は、池袋での会期終了後、順次巡回予定です。

サンリオカフェワゴンと、「SANRIO CAFE」池袋店、ダイバーシティ東京プラザの「HELLO KITTYのこんがりやき」で限定メニューを販売!

「シナモロールのんびりマルシェ」の会期中、日比谷ゴジラスクエアにサンリオカフェワゴンが登場!カフェワゴンや、「SANRIO CAFE」池袋店、「HELLO KITTYのこんがりやき」では、ポップアップストアと連動した限定メニューが登場します。夏にぴったりなかき氷のほか、クレープやパンケーキなどをお楽しみいただけます。※価格は全て税込みです。

【日比谷ゴジラスクエア サンリオカフェワゴン】

期間  :2024年8月9日(金)、10日(土)、11日(日・祝)、12日(月・休)、17日(土)、18日(日)、

24日(土)、25日(日)

営業時間:10:00-18:00

場所  :日比谷ゴジラスクエア(東京都千代田区有楽町1丁目3-2 日比谷シャンテ前)

サンリオカフェワゴンで販売予定の限定メニュー

シナモロール限定かき氷600円 ※画像はイメージです。
シナモロール限定クレープ700円 ※画像はイメージです。

その他、ポップアップストア開催期間中に全国各地に登場予定の一部のサンリオカフェワゴンでも、期間・数量限定で限定メニューを販売いたします。カフェワゴンの出店スケジュールなどの詳細は、下記URLをご確認ください。

サンリオカフェワゴン:https://www.sanrio.co.jp/spots/?categories=56&pg=1

【「SANRIO CAFE」池袋店】

期間  :2024年8月9日(金)~9月8日(日)

営業時間:10:00-21:00

場所  : 東京都豊島区東池袋1丁目28-1 サンシャインシティアルパB1F

「SANRIO CAFE」池袋店で販売予定の限定メニュー

【HELLO KITTYのこんがりやき】

期間  :2024年8月9日(金)〜ノベルティ配布終了まで

営業時間:平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜21:00

場所  : 東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 2F

「HELLO KITTYのこんがりやき」で販売予定の限定メニュー

シナモロール限定ソフトクリーム500円※画像はイメージです。

サンリオカフェワゴンまたは「SANRIO CAFE」池袋店、「HELLO KITTYのこんがりやき」で、シナモロール限定メニューをご購入の方に、限定メニュー1点につき1枚ステッカーをプレゼントいたします。ステッカーの絵柄はお選びいただけます。

※なくなり次第配布終了となります。

ノベルティステッカー(2種)

シナモンが夏の名曲「青い珊瑚礁」「君は天然色」を歌い上げる!歌ってみた動画を公開予定

8月末ごろシナモロール公式YouTubeチャンネルにて、今話題の「青い珊瑚礁」と夏の定番「君は天然色」の2曲をシナモンが歌唱する「歌ってみた」動画を公開予定です。チャンネル登録して、公開日を楽しみにお待ちください。

公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCoACtIo4BxcvFBpOyF4WclA

既出参考情報

サンリオピューロランドでは、新シアターアトラクション「シナモロールの小さな大冒険」がスタート!

開催期間    :2024年7月12日(金)スタート

内容      :シナモロール(愛称:シナモン)と一緒に、虹の謎を解き明かす冒険に出かけるスト

ーリー。ゲストのみなさんは「魔法のステッキ」を使ってシナモンやフレンズたち

の冒険をサポートしながらストーリーを進めていく、モーションシートと「魔法の

ステッキ」でストーリーに没入できる体験型シアターアトラクション。

所要時間    :約5分間

詳細ページ   :https://www.puroland.jp/ride-amusement/cinnamon_adventure/

シナモロール プロフィール

名前      :シナモロール(しっぽがシナモンロールのように丸まっているから)

愛称      :シナモン

性別      :こいぬの男のコ

生まれたところ :遠いお空の雲の上

住んでいるところ:『カフェ・シナモン』

性格        :おとなしいけれど、とても人なつっこい。

特技      :大きな耳をパタパタさせて、空を飛ぶこと

チャームポイント:大きな耳とクルクルしっぽ

公式X      :https://x.com/cinnamon_sanrio

公式Instagram   :https://www.instagram.com/47mon_sanrio_official/