スシロー×クロミ!「#スシロークロミ化計画」始動!<10月9日(水)より全国のスシローにてコラボ開始>ずきんの色が違う特別な「クロミ」もお目見え!?

コラボ限定のおすしやスイーツ、さらにはオリジナルグッズも多数登場!

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、株式会社サンリオの人気キャラクター「クロミ」とのコラボ企画を10月9日(水)より全国のスシローにて実施いたします。

この度、おすしをお楽しみいただくことはもちろん、おすしと一緒に楽しめるコンテンツを提供したいという想いから、「2024年サンリオキャラクター大賞」TOP3にもランクインしたサンリオの人気キャラクター「クロミ」とのコラボを実施いたします。

今回のコラボでは、「#スシロークロミ化計画」をテーマに、「クロミ」をイメージしたコラボ限定ピック付きのおすしや、コラボ限定シール付きのスイーツが登場します。おすしは「クロミ」の「クロ」をイメージした軍艦の盛り合わせで、女性に人気のサーモン、ねぎまぐろ、甘えびの3種の軍艦の上にいくらをトッピングしました。スイーツは、ホワイトチョコのアイスケーキの上に「クロミ」の「クロ」をイメージしたブラックココアで表面を覆いました。まろやかなホワイトチョコムースとビターなブラックココアの味わいのコントラストがよく、ムースの中に混ぜ込んだ焼きチョコの味と食感が楽しいアクセントになっています。その他、コラボ限定マスコット付きのドリンクも登場します。

また、おすしと一緒にスシローの店舗も楽しんでいただくため、多摩センター店(東京都)、生田川インター店(兵庫県)の2店舗を「クロミ」の世界観を体験できるスペシャルコラボ店舗として展開いたします。

さらに、10月23日(水)からは、コラボ限定ファスナーポーチ付きの「ぷちローセット」も販売いたします。

そして、今回のコラボを記念して、なんとスシローオリジナルデザインのクロミが登場いたします。「シロミ」を食べて白ずきんをかぶってしまったクロミ、「アカミ」を食べて赤ずきんをかぶってしまったクロミです。このオリジナルデザインのクロミは、コラボ限定ピックやシール、ドリンクに付属するマスコットやぷちローセットに付属するポーチ等にランダムで出現します。他にはないアイテムですので要チェックです。

「クロミ」とスシローのコラボを、ぜひこの機会に全国のスシローでお楽しみください。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」は対象外です。

※コラボ限定ピック・シール・マスコット・ファスナーポーチは、対象商品1点につきランダムで1点のご提供となります。

※すべての商品は、手配総数が無くなり次第終了となります。

• コラボ限定ピック付き 対象商品

■商品名:軍艦3貫盛り(サーモン・ねぎまぐろ・甘えび) クロミコラボ限定ピック付き

■価 格:税込280円~

■販売期間:2024年10月9日(水)~ピック手配総数54万枚分が無くなり次第終了

コラボ限定ピック(全12種)イメージ

※コラボ限定ピックはランダム提供です。デザインはお選びいただけません。

※コラボ限定ピック(全12種)は対象商品1点につき、ランダムで1枚お渡しいたします。

※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。

※仕入状況・販売状況により、使用する食材が変わる場合があります。

※一部店舗では、品目が異なります。

※写真はすべてイメージです。実際の商品とは異なる場合があります。

• コラボ限定シール付き 対象商品

■商品名:ブラックココアのホワイトチョコアイスケーキ クロミコラボ限定シール付き

■価 格:税込300円~

■販売期間:2024年10月9日(水)~シール手配総数40.3万枚分が無くなり次第終了

コラボ限定シール(全10種)イメージ

※コラボ限定シールはランダム提供です。デザインはお選びいただけません。

さらに、コラボ限定シールの裏面に、スシロー5%OFFクーポンが付いてきます。

利用可能期間中何度でも使えるので、ぜひスシローでお食事をお楽しみください。

■利用可能期間:2024年11月18日(月)~12月22日(日)

※「お持ち帰りネット注文」「デリバリー」は対象外です。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではご利用不可です。

※コラボ限定シール(全10種)は対象商品1点につき、ランダムで1枚お渡しいたします。

• コラボ限定マスコット付き 対象商品

<対象ドリンク>

ポップメロンソーダ、ペプシコーラ、ウーロン茶 等

※一部店舗では対象ドリンクが異なる場合があります。

■商品名:クロミコラボ限定マスコット付きソフトドリンク

■価 格:税込980円~

■販売期間:2024年10月9日(水)~マスコット手配総数11万個分が無くなり次第終了

※多くのお客さまに楽しんでいただくためお一人さまで複数個のご注文はご遠慮ください。お一人様3個まで。

コラボ限定マスコット(全3種)イメージ

※コラボ限定マスコットはランダム提供です。デザインはお選びいただけません。

※コラボ限定マスコット(全3種)は対象商品1点につき、ランダムで1つお渡しいたします。

※コラボ限定マスコットの付いてないソフトドリンクも販売しておりますので、ご注文の際はご注意ください。

※コラボ限定マスコット付きと記載された商品が注文画面にない場合、その店舗でのコラボ限定マスコット付きドリンクの販売が終了している可能性があります。

• スシロー公式Xフォロー&リポストキャンペーン概要

本キャンペーン開催中にスシロー公式Xをフォローし、スシロー公式Xから投稿される対象のキャンペーン投稿(初回は10月9日(水)7時以降に投稿予定)をリポストすると抽選で20名さまに、「スシローで使用できるお食事券(10,000円分)」が当たるキャンペーンを実施いたします。

■応募期間:

2024年10月9日(水)~11月10日(日)

■参加方法:

①スシロー公式Xをフォロー

②キャンペーン期間中に投稿される対象ポストをリポスト

■賞品・当選人数:

「スシローで使用できるお食事券(10,000円分)」×20名さま

• スペシャルコラボ店舗

東京都と兵庫県の2店舗が、クロミの世界観を体験できるスペシャルコラボ店舗として展開いたします。

■対象店舗:

多摩センター店(東京都)、生田川インター店(兵庫県)

■実施期間:

2024年10月9日(水)~11月10日(日)

※コラボ商品の販売は11月10日(日)までとなりますが、各商品、手配総数が無くなり次第終了となります。

• 【10月23日(水)~販売開始】コラボ限定ファスナーポーチ付き 対象商品

<セット内容>

えび・まぐろ・サーモン・たまご・いくらの包み・ハンバーグ・ゼリー

■商品名:ぷちローセット クロミコラボ限定ファスナーポーチ付き

■価 格:税込580円~

■販売期間:2024年10月23日(水)~ファスナーポーチ手配総数12.1万個分が無くなり次第終了

※1日の販売数に限りがあります。

※ゼリーの味は変更になる場合があります。

コラボ限定ファスナーポーチ(全5種)イメージ

※コラボ限定ファスナーポーチはランダム提供です。デザインはお選びいただけません。

コラボ限定シート(全5種)イメージ

※コラボ限定シートはランダム提供です。デザインはお選びいただけません。

※こちらの商品には「ぷちローコイン」は付いておりません。

※コラボ限定ファスナーポーチは全5種より、ランダムで1つお渡しいたします。

※コラボ限定シートは全5種類より、ランダムで1枚のご提供となります。

※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。

※仕入状況・販売状況等により、盛り合わせ内容が変更になる場合があります。

• クロミについて

自称マイメロディのライバル。乱暴者に見えるけれど、実はとっても乙女チック!?イケメンがだ〜い好き。黒いずきんとピンクのどくろがチャームポイント。趣味は、日記をつけること。最近は恋愛小説にはまっている。好きな色は、黒。好きな食べ物は、らっきょう。