天然のうなぎ、スッポン、トリュフなどを自ら調達…ハイテンション“天然食材”ハンターに迫る!2/14(日)BACKSTAGE(バックステージ)
2月14日(日)よる11:30放送 『BACKSTAGE』、今回のテーマは「ハイテンション“天然食材”ハンター!高級食材『トリュフ』を狙え!」
探しはじめて1分でセリを発見。さらに川を数十メートル進んだところで密集するクレソンを収穫しました。
これらの食材の卸し先はミシュランガイドで二つ星を獲得し、世界のベストレストラン50にも選出された名店「日本料理 傳」。“天然素材”ならではの「強さ」や「香り」へのこだわり、食材の良し悪しを感じ取るためにどんなに冷たくても「素手で作業する」、さらには「必要最低限だけ収穫する」といった谷田さん流の自然との付き合い方も、一流シェフや有名飲食店から信頼される所以です。
「小さい頃から生き物を獲るのが大好きだった」と話す谷田さんに、「自分と似た幼少期を感じる」と言葉を漏らすMC・武井壮。最後に語った感想にも注目です!
【BACKSTAGE 2/14OA「ハイテンション“天然食材”ハンター!高級食材『トリュフ』を狙え!」PR動画】
【放送日】2021年2月14日(日)
【時間】よる11:30【MC】武井壮
【ゲスト】香音
【テーマ】ハイテンション“天然食材”ハンター!高級食材「トリュフ」を狙え!
【番組HP】https://hicbc.com/tv/backstage/?ref=pr
CBCテレビ製作/TBS系全国28局ネット
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像