世界のコワーい都市伝説を英語で読んでみませんか?『英語でゾクゾクする ちょっと怖い話』7月22日発売!

英語圏で広く知られる歴史的な定番ものから、2009年にインターネットで生まれた話題の都市伝説まで、幅広く紹介します。

株式会社アルク(東京都杉並区永福 代表取締役会長:平本 照麿、以下アルク)より、新刊『英語でゾクゾクする ちょっと怖い話』のご案内を申し上げます。

本書は、アメリカ、イギリス、日本の都市伝説から厳選した18の「ちょっと怖い話」を収録。好評シリーズ「ちょっといい話」の姉妹編です。

■「背筋がひんやりする」都市伝説18編
収録されているのは、アメリカ、イギリス、日本の都市伝説。「ウィジャボード」のような子どもの遊びにまつわる物語から、「ベビーシッター」のような映画化されている定番や、2009年にインターネットで登場して話題の「スレンダーマン」、さらには歴史的な謎に満ちた物語まで、怖さのバリエーションに富んだ物語を集めました。テレビ番組で取り上げられた、イギリスの「座ると必ず死ぬ椅子」の物語も収録。日本の都市伝説からは、誰もが知っている「トイレの花子さん」「口裂け女」を収録しています。

■初中級レベルの英単語と基本的な構文がベース
初中級4000語レベルの英単語(*)と基本的な構文をベースにリライト。英語で面白いストーリ-を読み切る達成感を味わえます。また、固有名詞や難しい単語には語注が付いていますので、気軽に読み進めることができます。

*アルクの「標準語彙水準12000」(SVL[Standard Vocabulary List]12000)のレベル1~4を指します。なお、SVL12000についてはこちら(http://www.alc.co.jp/eng/vocab/svl/)をご参照ください。

■付属CDには物語本文の英語音声を収録
男女ナレーターの「真に迫った」声による、物語本文の英語音声を付属CDに収録。恐怖がひたひたと押し寄せるナレーションを聞きながら読めば、怖さ倍増! また、音読のお手本やリスニング素材としてなど、「聞く」「話す」力を伸ばす教材としてもご活用いただけます。なお、「このストーリーのポイント」部分は、ダウンロード音声(MP3形式)でお聞きいただけます。

■見開きに日本語訳付き

英文が難しく感じられても大丈夫! 見開きに「日本語訳」を配置していますので、すぐ参照できます。

■充実のダウンロード特典
さらに物語を楽しみ人のために、ダウンロードコンテンツもご用意。本書未収録の2編をお楽しみいただけます。

【タイトル】『英語でゾクゾクする ちょっと怖い話』
【URL】http://shop.alc.co.jp/spg/v/-/-/-/7014055/
【価格】1,512円(税込)
【サイズ】A5判、156ページ
【付属商品1:CD】
●基本情報:CD1枚・76分収録
●収録言語:英語
●収録内容:すべての物語本文の英語音声を収録。CDを参考に音読、リピーティング、シャドーイング用教材として活用したり、CDのみでリスニング用教材として利用するなど、リーディング以外の用途にも幅広くお使いいただけます。
【付属商品2:ダウンロード音声】
●基本情報:MP3音声(22ファイル、合計約22分)。すべての物語の「ストーリーの背景」、ならびに本書未収録の物語2編の本文+「ストーリーの背景」をお聞きいただけます。
【付属商品3:本書未収録の物語2編】
●基本情報:もっと物語を楽しみたい人のために、「Don't Look Back(振り返るな)」と「The Mary Celest」(メアリー・セレスト号)の2編をご用意しました。
【ISBNコード】978-4-7574-2460-9
【対象レベル】初級以上(英検準2級/TOEIC®テスト470点程度)
【編著】ちょっと怖い話製作委員会

……………………………………………………………………
株式会社 アルク マーケティング部
e-mail:mark@alc.co.jp
TEL:03-3323-1253 (平日 9:00~18:00)

[株式会社アルクとは]
アルクは、1969年4月の創業以来、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた出版社です。語学情報ポータルサイト「SPACE ALC」をはじめ、『ENGLISH JOURNAL』などの学習情報誌、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、eラーニング教材、書籍、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。
URL:http://www.alc.co.jp/