軽井沢マリオットホテル 実りの秋をたっぷり味わうアフタヌーンティー「Harvest Bounty」を発売
10月はハロウィン、11月は収穫祭をテーマに演出
軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2020年10月1日(木)~11月30日(月)の期間、秋の恵みをたっぷり使用したアフタヌーンティーをレストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」にて発売いたします。
紅葉に彩られた秋の軽井沢で、可愛らしいスイーツやセイボリー(軽食)の数々を味わえるアフタヌーンティー。シェフこだわりのスイーツには、桃と梨のコンポートに自家製のアングレーズソースとクリームチーズをあわせたティラミスや、信州りんごを使ったアップルパイなど、9種類のスイーツがテーブルを彩ります。10月はハロウィン、11月は収穫祭に見立てた演出で提供いたします。深まり行く秋の景色をレストランの窓から眺めながら、素材の味を活かしたセイボリーや香り豊かなMighty Leaf(マイティ―リーフ)社のティーセレクションなどとともにご堪能ください。
- 「Harvest Bounty(ハーヴェスト バウンティ)」について
旬を迎えるやさしい甘みのかぼちゃを使ったプリンやシュークリーム、信州産の日本酒を使用した大人の味わいのジュレなどシェフこだわりのスイーツが並ぶアフタヌーンティー。ホテルラウンジで提供する特製キーマカレーを使ったミニパンなど、豊かな自然で育まれた信州産食材を存分に味わえるセイボリーとともにお届けいたします。フリーフローでお楽しみいただけるドリンクには、香り豊かなMighty Leaf社のティーセレクションやミカド珈琲などをご用意し、軽井沢で過ごす秋の午後を満喫いただけます。
メニュー:
【スイーツ】(9種類)
・かぼちゃ風味のシュークリーム
・紫芋のミニタルト
・プティモンブラン
・桃と梨のティラミス
・ミニかぼちゃプリン
・信州産日本酒のジュレ
・信州りんごのミニアップルパイ
・浅野屋のラスク(ゆず味噌ラスク)
・ミニカップケーキ 2種
【セイボリー(軽食)】(4種類)
・信州秋野菜とフルーツのメランジェサラダ
・信州産山肉パテのスライダーバーガー
・霧下野菜のサンドウィッチ
・信州立科高原ポークと地場根菜のミニキーマカレーパン
【ドリンク】<銘柄変更自由・フリーフロー>
・Mighty Leafティーセレクション 6種
・ミカド珈琲 5種
・中国茶 3種
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
「Harvest Bounty」概要
期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)
時間:12:00~16:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 3,500円
※前日15時までの事前予約制となります。
※ご予約は2名様より承ります。
※ご来店時間より2時間制となります。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL: https://www.karuizawa-marriott.com/restaurant/
【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】
軽井沢マリオットホテルでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。
・ホテルエントランス、レストラン入り口等での消毒の実施
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.karuizawa-marriott.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像