渋谷に“巨大髪タワー”が出現?!【髪の空洞化リスク】のレベルを“髪の内部”に入り込み全身で体験できるイベント「 BOTANIST HAIR CHECK GARDEN 」開催

9月14日(木)~17日(日)渋谷スクランブルスクエアにて期間限定オープン!~シャンプー・トリートメントのお試しサンプルもプレゼント~

株式会社I-ne(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:大西 洋平)が展開するボタニカルライフスタイルブランド【BOTANIST(ボタニスト)】は、年齢や紫外線、カラーやパーマなどが原因で起こる髪悩みや、髪質の変化が原因となる「大人の髪の空洞化」をテーマにしたイベント「 BOTANIST HAIR CHECK GARDEN 」を、2023年9月14日(木)から9月17日(日)まで渋谷スクランブルスクエア アーバン・コアスペースにて期間限定でオープンします。

※画像はイメージです

本イベントでは、『大人の髪の空洞化』に着目。あらゆる髪悩みを引きおこす『髪の空洞化』について、全身で体験しながら理解を深めていただくことが可能なスペースとなっております。

会場では、アナライザーによる髪の空洞化リスク診断を実施。会場中央に立つ巨大髪タワー内にて、診断の結果がプロジェクションマッピングによって映像で映しだされます。ご自身の髪の空洞化リスクレベルを体験できるのに加えて、BOTANISTが持つ「ボタニカル」な世界に没入できるスペシャルな動画体験が楽しめます。

来場いただいたお客様には、BOTANISTボタニカルシャンプー・トリートメントのお試しサンプルをプレゼント。また、髪の空洞化リスク診断を体験いただいた方には、先着でオリジナルドリンクもご用意しております。

• BOTANIST HAIR CHECK GARDEN 概要

・期間:2023年9月14日(木)~9月17日(日)
・時間:

9月14日(木)、9月15日(金)18:30~20:00
9月16日(土)、9月17日(日)10:00~12:00、14:00~20:00
・場所:渋谷スクランブルスクエア アーバン・コアスペース(東京都渋谷区渋谷2丁目24−12)

■髪の空洞化リスクの診断結果が映し出される「巨大髪タワー」

自分の髪の毛の内部へ入り込む、特別な体験ができる「巨大髪タワー」。髪の空洞化リスク診断の結果を、パーソナライズドされた没入感のある映像を通して知ることができます。「髪を自然で満たしきる」のテーマに合わせて、BOTANISTが持つ「ボタニカル」な世界に没入できる、スペシャルな動画体験が楽しめます。

※画像はイメージです【提供:渋谷スクランブルスクエア株式会社】

※画像は全てイメージです

■来場者プレゼント
・ボタニカルシャンプー・トリートメントのお試しサンプルを、来場いただいた皆様にプレゼント
・髪の空洞化リスク診断を体験いただいた方に、先着でオリジナルドリンクをプレゼント

■髪の空洞化とは
キューティクルが損傷し髪の内部のタンパク質や脂質がシャンプーのたびに流れ出やすくなり、
毛髪内部が損傷し空洞が多くなるという現象です。
髪ダメージが進行すると、髪を触った際に極度のパサつきやちぢれ感があり、指を通したときに
髪が切れてしまうこともあります。
また、ツヤがなくなったり、ヘアカラーの美しさに影響がでたり、ハリや弾力のなさからスタイリングのしにくい状態となってしまいます

• BOTANIST

BOTANIST=植物学者

ボタニカルライフスタイルとは、植物の恵を生活・ライフスタイルに取り入れること。

モノに溢れ、目まぐるしく変化する現代において、よりシンプルで丁寧な生活、植物と共に生きる事が、本質的な豊かさに繋がると考え、ボタニカルライフスタイルブランド【BOTANIST】は生まれました。環境への取り組みとして「森林保全団体 more trees」と、多様性のある森づくりを進めています。

公式HP:https://botanistofficial.com/shop/default.aspx/?rls

公式Instagram:https://www.instagram.com/botanist_official
公式X(旧Twitter):https://twitter.com/botanist_01

位置情報